妊娠・出産 産院で処方された胃薬の効果について教えてください。 いつもお世話になってます☺️✨ 逆流性食道炎になってしまっています( ;∀;) 産院で胃薬処方してもらってる方、何のお薬出してもらってますか? また効果はありましたか? 最終更新:2017年7月30日 お気に入り 産院 胃薬 ユーア(7歳) コメント トレイン 私はつくしAM配合散をもらいました! 飲んでから割とすぐ効果出る薬です。 7月30日 ユーア 結構効きますか👀❓ 前にもらった胃薬が効かなくて合わなくなってしまったのか胃薬飲んでも無駄なのかわからなくて😢 7月30日 トレイン 症状が同じかどうかわからないのですが、私は喉が焼けるような感じになるので、上記の薬を飲むとすぐ治ります( ^ω^ ) 後胃のムカムカも良くなります。 7月30日 ユーア 私も喉が熱くなるのとムカムカ感があります😢酷いと吐き気まで。 効果的には持続するものですか? 使ってるうちに効かなくなるとかやだし😖💦 7月30日 トレイン 症状が同じですね。 私もひどい時吐き気まであります( ̄▽ ̄;) 食後に飲めば効果が持続すると思います。 たまに喉が焼けるような感じが出てから飲むのですが、すぐ効果が出て、その後も持続しています( ^ω^ ) 7月30日 ユーア そうなんですね✨ 私に合うかわからないけど、今度産院で聞いてみます😍 食べ物とかも気をつけてますか?? 7月30日 トレイン 強いていうと、脂っこいものを避けています。あとはたくさん食べないようにしているだけですかね? たくさん食べてしまうと、後から気持ち悪くなるのわかるので...食べたくても抑えています( ̄▽ ̄;) 7月30日 おすすめのママリまとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユーア
結構効きますか👀❓
前にもらった胃薬が効かなくて合わなくなってしまったのか胃薬飲んでも無駄なのかわからなくて😢
トレイン
症状が同じかどうかわからないのですが、私は喉が焼けるような感じになるので、上記の薬を飲むとすぐ治ります( ^ω^ ) 後胃のムカムカも良くなります。
ユーア
私も喉が熱くなるのとムカムカ感があります😢酷いと吐き気まで。
効果的には持続するものですか?
使ってるうちに効かなくなるとかやだし😖💦
トレイン
症状が同じですね。
私もひどい時吐き気まであります( ̄▽ ̄;)
食後に飲めば効果が持続すると思います。
たまに喉が焼けるような感じが出てから飲むのですが、すぐ効果が出て、その後も持続しています( ^ω^ )
ユーア
そうなんですね✨
私に合うかわからないけど、今度産院で聞いてみます😍
食べ物とかも気をつけてますか??
トレイン
強いていうと、脂っこいものを避けています。あとはたくさん食べないようにしているだけですかね?
たくさん食べてしまうと、後から気持ち悪くなるのわかるので...食べたくても抑えています( ̄▽ ̄;)