出産後、NICUにいる赤ちゃんの搾乳について質問です。絞る時間や頻度、夜中の搾乳について教えてください。赤ちゃんと離れている場合の対処法も知りたいです。
こんばんわ。
出産しましたが、小さいので、NICUに入っており、搾乳しています。
最初は3時間おきにしてましたが、4時間にあけました。
夜も、10時半くらいまで絞って、夜は寝て、朝6時前くらいに絞ります。
そうすると、ちょっとコリコリが出来るようになって、ちょっと痛いんです、
皆様、どれくらいの感覚で、何分くらい絞られてますか?
夜も夜中に起きて搾乳されてますか?
赤ちゃんと一緒におられない搾乳されてるかたがどうされてますかと思いまして。
- エルモ(7歳)
2♂ママ
34wで産まれた1人目がNICUに入院していた時産後の入院中は3時間おきに起こされて搾乳していました>_<
家に帰ってからは夜間起きるのが辛く7時間程時間が空いてしまい、毎回左右15分ずつ昼間は3時間おきに絞っていましたが1ヶ月程で出る量がかなり減りました(^^;
コリコリが出来て良く保冷剤で冷やしました(;_;)
1ヶ月半程で体重などもクリアして退院した後、完母で育てられました☆
mamari
32wで産まれて、1ヶ月半NICUにいました。
最初は3時間おきで頑張ってましたが、最後の方は夜中は5時間とかあいてしまってました😅Pigeonの電動搾乳機で片乳5分ずつやってました。
メデラの両方のオッパイを一気に搾乳できる搾乳機のレンタルも考えましたが‼︎
8時間ほどあいたら、痛いと思います💦乳腺炎になったらこわいです😭私は5時間あいてもカチカチでした…
赤ちゃんいなくて虚しさが半端なかったです。でも頑張ってくださいね❤️
コメント