m.s
写真貼り忘れました。

退会ユーザー
私もそう思ってもう一枚子供の間にタオル挟んでますよ〜(´▽`)ノ
いい感じです!
-
m.s
回答ありがとうございます‼︎
カバー→タオル→子どもで大丈夫ですか?今日途中からタオルを挟んでみたのですが抱っこした時背中が冷たくなっていました。少しなら大丈夫なんですかね?- 7月22日
-
退会ユーザー
冷たすぎはちょっと心配ですね(°_°)
私はフェイスタオルを半分に畳んだものを挟んでますよ!
もし一枚のタオルであれば、フェイスタオルを半分か三つ折りにして試してみたらどうでしょうか(´▽`)ノ?- 7月22日
-
m.s
半分に折って使ってみます‼︎ありがとうございましたヾ(´・∀・)ノ
- 7月22日

tomo
うちの子はそのまま使ったら冷た過ぎるのか泣きました(>_<)
なので、一枚タオル挟んで使ってます
-
m.s
タオル挟むのも試してみたのですが抱っこしたら背中冷たくなっていました。少しなら大丈夫なんですかね?- 7月22日

tomo
長時間冷たい上に寝かせて置いて背中が冷たくなってしまうのはあまり良くないかもです。
多分保冷剤を冷凍庫から出した直後はキンキンに冷えてるので薄手のタオルを二重にしておいて時間が経つにつれてタオルの量を減らしてあげればいいかと思いますよ(´▽`)ノ
-
m.s
やっぱり冷た過ぎもよくないですよね‥タオルは一重でしかしていなかったので冷たさに合わせて二重や三重にして使いたいと思います‼︎- 7月22日

ルニー
保冷剤自体をガーゼや薄手のハンカチでくるんでからセットするのはどうでしょう?
それでタオルを敷いてみるとか。
あまり冷えすぎると凍傷を起こしたりしますから気を付けるべきです(*_*)
-
m.s
あまり冷え過ぎもよくないですよ‥保冷剤をガーゼにくるんでそのうえにタオルを敷いてみるなどして使いたいと思います‼︎- 7月22日
コメント