※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7 7🍃
雑談・つぶやき

公園で、隣に住んでる小学生男児に砂をかけられた(-_-;) 砂というか泥団…

公園で、隣に住んでる小学生男児に砂をかけられた(-_-;) 砂というか泥団子的な.... 娘も小学生の女の子たちと泥遊びはしてたものの、その中の一人の女の子と男児が泥投げを始めて、男児が投げた泥が振り返った娘の顔面を直撃(*_*) 私が怒っちゃったからかもだけど、今の子って謝れないの??オレは悪くないみたいに自分ちの家の方に行っちゃって‼
その子のママと仲良くしてくれてるけど、言ったほうがいいのかな?
モヤモヤする~

コメント

cuocou

今の子謝りませんよね〜😫ちゃんとした子ももちろんいますが、挨拶しない、お礼言わない、謝らない子がすごく多いです😵

おしゃべりできるママなら
「この間 泥団子投げてたよ💦
うちの子にも当たっちゃったから、悪いけどちょっと叱っちゃった😅他の人に当たると危ないから注意した方がいいかも‼️」
みたいな感じはどうでしょうか😊❓

• 7 7🍃

7 7🍃

ほんとに、挨拶&お礼言わない子も多いと思います(-""-;)
    一緒に泥投げて遊んでた女の子なんて「夏休みなんだから嫌な思い出作りたくない」って...私に言ってんのか( ー̀дー́ )って思うほど。。
    男児のママにも、会ったときに話そうと思います(๑> <))💦
    ありがとうございました⭐

• 7月30日
(*Ü*)ノ 3boys

前にありましたが自分の息子も悪いけどボール遊びしていて他人の敷地内にボール入れてしまった子にも
私は本人にも親にも言いました。
怒らないで本人にも言いました。

• 7 7🍃

7 7🍃

ありがとうございます。。
    ここのところ、違う小学生に車にチャリで突っ込まれ叱ったり、今日のこともあったので、イライラして鬼の形相で怒ってしまいました(´×ω×`)
    その子のママとは、話す機会も多いので、話してみようと思います(>ㅅ<)

• 7月30日
  • (*Ü*)ノ 3boys

イラッと来る事もありますが、
    他人に怒られる方が学んで行く気がします。
    まだ子供だから難しいですが
    敷地内でボール遊びなし!
    ボール取りに行きなよ‼二人で謝って来なさい‼って行かせました💦

最近は危ない遊び方している遊具登り鬼ごっこ、遊具でボール投げあれには腹立ちました。
    ボール当てられた子もいましたが
    2度謝ってきたので気を付けてねって言いました。

• 7月30日
  • 7 7🍃

7 7🍃

危険な遊びしてる子多いですよね。泥遊びしてた公園は近くで、遊具が鉄棒くらいしかないので、シャベルとか持ち寄って遊ぶ子が多いのですが、小学生くらいになるとサッカーやウネウネするスケボー(?) で遊ぶので入り交じってると本当に危ないです💦
    ずっととはいかないこともありますけど、我が振り直せで、自分の子も注意深く見たいものです。。

• 7月30日
  • (*Ü*)ノ 3boys

ブレードボードは 今は飽きてしまってやってないんですが、あれはあれで
    広い公園しかやらせたくないです。

• 7月30日