コメント
cuocou
今の子謝りませんよね〜😫ちゃんとした子ももちろんいますが、挨拶しない、お礼言わない、謝らない子がすごく多いです😵
おしゃべりできるママなら
「この間 泥団子投げてたよ💦
うちの子にも当たっちゃったから、悪いけどちょっと叱っちゃった😅他の人に当たると危ないから注意した方がいいかも‼️」
みたいな感じはどうでしょうか😊❓
(*Ü*)ノ 3boys
前にありましたが自分の息子も悪いけどボール遊びしていて他人の敷地内にボール入れてしまった子にも
私は本人にも親にも言いました。
怒らないで本人にも言いました。
-
7 7🍃
ありがとうございます。。
ここのところ、違う小学生に車にチャリで突っ込まれ叱ったり、今日のこともあったので、イライラして鬼の形相で怒ってしまいました(´×ω×`)
その子のママとは、話す機会も多いので、話してみようと思います(>ㅅ<)- 7月30日
-
イラッと来る事もありますが、
他人に怒られる方が学んで行く気がします。
まだ子供だから難しいですが
敷地内でボール遊びなし!
ボール取りに行きなよ‼二人で謝って来なさい‼って行かせました💦
最近は危ない遊び方している遊具登り鬼ごっこ、遊具でボール投げあれには腹立ちました。
ボール当てられた子もいましたが
2度謝ってきたので気を付けてねって言いました。- 7月30日
-
7 7🍃
危険な遊びしてる子多いですよね。泥遊びしてた公園は近くで、遊具が鉄棒くらいしかないので、シャベルとか持ち寄って遊ぶ子が多いのですが、小学生くらいになるとサッカーやウネウネするスケボー(?) で遊ぶので入り交じってると本当に危ないです💦
ずっととはいかないこともありますけど、我が振り直せで、自分の子も注意深く見たいものです。。- 7月30日
-
ブレードボードは 今は飽きてしまってやってないんですが、あれはあれで
広い公園しかやらせたくないです。- 7月30日
7 7🍃
ほんとに、挨拶&お礼言わない子も多いと思います(-""-;)
一緒に泥投げて遊んでた女の子なんて「夏休みなんだから嫌な思い出作りたくない」って...私に言ってんのか( ー̀дー́ )って思うほど。。
男児のママにも、会ったときに話そうと思います(๑> <))💦
ありがとうございました⭐