子育て・グッズ お風呂上がりの保湿乳液が上手く塗れず、とても時間がかかります。コツがあったら教えてほしいです(ノ_<。) お風呂上がりの保湿乳液が上手く塗れず、とても時間がかかります。 コツがあったら教えてほしいです(ノ_<。) 最終更新:2017年7月31日 お気に入り お風呂 保湿 mi-sa(8歳) コメント 木だらけ 逆に、どんなふうにされてますか? 7月30日 mi-sa 乳液を人差し指に出して、腕から塗っていきます。きちんと全体に塗れているか心配で、何度も確認してしまいます。それから、お腹 、足、背中側を塗ります。 時間がかかるので、嫌になるのか、途中で動き出してしまいます。 7月30日 木だらけ ママの手のひらに出して手のひら全体に広げて塗ってあげてはどうですか? うちは夏はヒルロイドローションなので、手の平に広げてお腹、次は腕で残りで顔、そして脚、ひっくり返して背中やお尻って感じでしたよ! 毎日のことなので、今では忘れそうになると子どもが自分で保湿剤持ってきます。笑 7月30日 mi-sa なるほど(*´∀`)さっそく明日は指ではなく、手のひら全体に広げて塗ってみます。 うちの子にも、塗ってもらえるのを楽しみにしてもらえるよう、頑張ります♪ 7月30日 木だらけ 手の平から吸収されるのは遅いので、きちんと子どもさんに塗れると思います! 逃げ回りようになる前に習慣化した方が楽だと思います!^_^ 7月30日 mi-sa 今日、動き出す前にスムーズに塗れました! ありがとうございました♪ 7月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi-sa
乳液を人差し指に出して、腕から塗っていきます。きちんと全体に塗れているか心配で、何度も確認してしまいます。それから、お腹
、足、背中側を塗ります。
時間がかかるので、嫌になるのか、途中で動き出してしまいます。
木だらけ
ママの手のひらに出して手のひら全体に広げて塗ってあげてはどうですか?
うちは夏はヒルロイドローションなので、手の平に広げてお腹、次は腕で残りで顔、そして脚、ひっくり返して背中やお尻って感じでしたよ!
毎日のことなので、今では忘れそうになると子どもが自分で保湿剤持ってきます。笑
mi-sa
なるほど(*´∀`)さっそく明日は指ではなく、手のひら全体に広げて塗ってみます。
うちの子にも、塗ってもらえるのを楽しみにしてもらえるよう、頑張ります♪
木だらけ
手の平から吸収されるのは遅いので、きちんと子どもさんに塗れると思います!
逃げ回りようになる前に習慣化した方が楽だと思います!^_^
mi-sa
今日、動き出す前にスムーズに塗れました!
ありがとうございました♪