※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sa
子育て・グッズ

お風呂上がりの保湿乳液が上手く塗れず、とても時間がかかります。コツがあったら教えてほしいです(ノ_<。)

お風呂上がりの保湿乳液が上手く塗れず、とても時間がかかります。
コツがあったら教えてほしいです(ノ_<。)

コメント

木だらけ

逆に、どんなふうにされてますか?

• mi-sa

mi-sa

乳液を人差し指に出して、腕から塗っていきます。きちんと全体に塗れているか心配で、何度も確認してしまいます。それから、お腹
    、足、背中側を塗ります。
    時間がかかるので、嫌になるのか、途中で動き出してしまいます。

• 7月30日
  • 木だらけ

木だらけ

ママの手のひらに出して手のひら全体に広げて塗ってあげてはどうですか?
    うちは夏はヒルロイドローションなので、手の平に広げてお腹、次は腕で残りで顔、そして脚、ひっくり返して背中やお尻って感じでしたよ!
    毎日のことなので、今では忘れそうになると子どもが自分で保湿剤持ってきます。笑

• 7月30日
  • mi-sa

mi-sa

なるほど(*´∀`)さっそく明日は指ではなく、手のひら全体に広げて塗ってみます。
    うちの子にも、塗ってもらえるのを楽しみにしてもらえるよう、頑張ります♪

• 7月30日
  • 木だらけ

木だらけ

手の平から吸収されるのは遅いので、きちんと子どもさんに塗れると思います!
    逃げ回りようになる前に習慣化した方が楽だと思います!^_^

• 7月30日
  • mi-sa

mi-sa

今日、動き出す前にスムーズに塗れました!
    ありがとうございました♪

• 7月31日