コメント

木だらけ
逆に、どんなふうにされてますか?
木だらけ
逆に、どんなふうにされてますか?
「お風呂」に関する質問
自分へのイライラと旦那への不満といろんな感情が溜まって、子どもたちの前で泣いて大声を出してしまいました。 気持ちの整理をしたいのでここに書かせてください。 旦那は3月に転職したんですが、6月に入ってから残業が…
子ども(うちの子は2歳です)って夏の時期すぐ汗かいてベトベトになりませんか?放っとくと湿疹も増えるため、朝と夜に1日2回シャワーして頭も洗ってるのですが、みなさんは夜に1回だけですか? 親も暑い日は1日2回入って…
寝かしつけの時間について、、、 現在2歳の男の子がいるのですが、主人が帰ってくるのが7時〜7時半で、そこからご飯→片付け、それぞれお風呂となると寝かしつけの時間が10時前後になってしまいます。 周りの保育園に通っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi-sa
乳液を人差し指に出して、腕から塗っていきます。きちんと全体に塗れているか心配で、何度も確認してしまいます。それから、お腹
、足、背中側を塗ります。
時間がかかるので、嫌になるのか、途中で動き出してしまいます。
木だらけ
ママの手のひらに出して手のひら全体に広げて塗ってあげてはどうですか?
うちは夏はヒルロイドローションなので、手の平に広げてお腹、次は腕で残りで顔、そして脚、ひっくり返して背中やお尻って感じでしたよ!
毎日のことなので、今では忘れそうになると子どもが自分で保湿剤持ってきます。笑
mi-sa
なるほど(*´∀`)さっそく明日は指ではなく、手のひら全体に広げて塗ってみます。
うちの子にも、塗ってもらえるのを楽しみにしてもらえるよう、頑張ります♪
木だらけ
手の平から吸収されるのは遅いので、きちんと子どもさんに塗れると思います!
逃げ回りようになる前に習慣化した方が楽だと思います!^_^
mi-sa
今日、動き出す前にスムーズに塗れました!
ありがとうございました♪