退院後の買い物について悩んでいます。お母さんと一緒に買い物に行くか、旦那さんと行くか迷っています。どちらが良いでしょうか?
いつもお世話になります!!
7/13に女の子出血しました!
7/17に退院してから8/1まで旦那さんの実家でお世話になってて、8/2から自分の家に戻り今度は自分のお母さんが8/7まで来てくれることになってます( *´꒳`* )
そこで、今悩んでるのが買い物です…。
旦那さんの実家にいる間、自分の家の冷蔵庫の中身を旦那さんの実家に持ってきたりしたので、ほぼ空っぽに近いです💦
8/2にどうにか食材を買いにいかなきゃいけないのですが、
❶お母さんに預けて、旦那さんとささっと買い物にいく。
❷お母さんも子供もみんなで車で出かけて、お母さんに車まで見ててもらって買い物してくる(車には冷房付けたままです)
また1ヶ月検診も8/18で先だし、子供を外に出すのは良くないと思ってるんです。
ネットスーパーとかもあるんですけど、あまりにも買うものが多いので、安いスーパーで買いたいなと思ってます。
上記のどっちがいいのでしょうか?
また、みなさん買い物とかどうしてたか合わせて教えていただけてら嬉しいです(◍•ڡ•◍)❤
よろしくお願いします。
- ゆーあママ
コメント
おりおり。
わたしは、子供が寝てから(旦那は、家にいます)
自転車で買い物行ってましたよヽ(*´∀`)ノ
ゆーあママ
そうなのですね!!自転車って退院1ヶ月経ってないけど、乗っても大丈夫ですかね?👀
おりおり。
出来ることなら乗りたくないですけど
重い荷物を持って歩くのは、産後にはツラいです。w
ゆーあママ
そうですよね!!
ありがとうございます(*Ü*)ノ"☀参考にします!