※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみママ
子育て・グッズ

産後2カ月半で子宮の痛みがあります。排卵痛か、子宮収縮か不安。検診では異常なし。同様の経験の方いますか?

産後の子宮の痛みについて。
こちらでの質問合ってるかわかりませんが、19時頃よりいきなり子宮の痛みがあります。特に右側の卵巣あたりが痛みます。排卵痛や生理痛のような。
産後2カ月半が経ちますが、妊娠前から決まって毎月排卵痛があったので、排卵痛であり、生理が再開するの?!とも思うのですが完母だし夜中の授乳も間隔は空いてきたもののまだしています。産後の子宮収縮なのか、他に原因があるのか。
一カ月検診では子宮の戻りに異常はありませんでしたが、内診のみでエコーはとっていません。平日の午前のみ診察をしている市立病院で産んでいるので予約なしだと相当な待ち時間ですし、赤ちゃんを連れて病院に行くのも大変で💦
産後2カ月以上経っても子宮収縮の痛みってありますか?同じような方いますかね?

コメント

なーたんママ

子宮が収縮してるんだと思いますψ(`∇´)ψ

私もそのくらいの時は、子宮が痛くてキリキリズキズキ何ともいえない感じでした(ーー;)

三ヶ月くらいには、生理もきましたよ(´・Д・)」

• みなみママ

みなみママ

やっぱり子宮収縮ですかね?!
    安心しましたー💦
    悪露は一カ月も経たず出なくなったのに、今更子宮が痛むので子宮の中に胎盤が残ってたり、子宮の戻りが悪いのかと不安になりました(´゚ω゚`)
    三カ月で生理きたんですねー!
    私ももし、これが排卵痛ならちょうど三カ月たつころには生理がくるはず。。。
    1年くらいこないとかも聞きますけど個人差大きいんですねー💦

• 7月22日
K@Rmama.

あたしはまだ2か月はたっていませんがもうすぐ2か月です。
ついこの前同じように子宮あたりが痛く、生理痛のような痛みありました💦

あたしも不安になり先輩ママさんに聞いたところ子宮収縮だとゆわれました!
先輩ママさんも同じ経験ありだそうです。

そしてあたしも完母ですが、
2か月弱で生理来ましたよ(´・_・`)

• みなみママ

みなみママ

2カ月弱で生理きたんですか?!
    完母でもそんな早くくるんですねー。。。

でも痛みに関しては子宮収縮なのかなーと安心してます(´゚ω゚`)

• 7月22日
ayxxx

私も子宮収縮が3ヶ月のころすごい痛くなり不安になりましたー(>_<)
でも結局生理が再開したのは9ヶ月になったつい最近でした(・・;)

• みなみママ

みなみママ

三カ月ころでもまだ痛みがあったんですかー?
    それは心配になりますよね💦

私もせめて半年くらいは生理なしで過ごしたいですー。。。
    この暑い時期にまたあの憂鬱な生理がくるもか気持ち萎えますよね。。。

• 7月22日
  • ayxxx

ayxxx

たまーにふとしたときに痛みありました(>_<)病院いこうか悩んでいたらおさまったので結局行かずでしたが…
    生理が再開すると前より軽くなるとかなんとか噂を聞いてたけど、全然軽くなくてむしろ重くて早く終われーって感じでした(*_*)ほんと嫌ですよねーまったく!笑

• 7月22日