※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
子育て・グッズ

旦那のいびきが子供の睡眠を妨げています。昼寝は静かにしすぎないほうがいいでしょうか?深い眠りに入ると起きないです。

旦那のいびきがうるさすぎて子供がなかなか寝付いてくれません=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪‧̣̥̇)
鼻炎持ちで仕事も忙しく疲れてるので尚更です(・᷄ㅂ・)
今、夜泣き中なのでぁたしも疲れちゃいそうです=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪‧̣̥̇)

うるさい音に慣れるために昼寝の時静かにしすぎないほうがいいですか?

深い眠りに入ると起きないです☆

コメント

しーちゃんママ

うちは別部屋で寝ています。旦那がうるさいのと、夜更かしなので付き合ってられないですし。
別部屋いいですよー(笑)

まりママ

うちはイビキをかきだしたら蹴りますw
するとムクッと起きるので、イビキ…(●・̆⍛・̆●)と言うと、ゴメン…zzzとまた寝ますが、イビキが止むのでいつも蹴りますw
覚えていないし、主人も蹴ってと言っているので(〃゚艸゚)

• まりママ

まりママ

補足ですが、絆創膏を縦に口に貼るとイビキが止みますよ(〃゚艸゚)
    やってみてください♡
    イビキがうるさいと私も寝れません(*・ε・*)

• 7月22日
風花&大樹ママ

ぅちの旦那も、仕事の疲れと喘息(喘息が関係あるのか分かりませんが…)でイビキが酷いです。

あたしも、そぉですが…我が子は妊娠中から聞いてる音なせいか一度寝付くとぐっすりなのでイビキなんて何のその〜♪って感じです(笑)

でも、昼間はどぉしても生活音(掃除機の音とか家事で)静かにしようがないので掃除機みたく大きな音が出る事は子供が起きてる間にしてます。

お昼寝してる時などは、忍び足とまではいかなくても子供が産まれる前と変わらない生活してます♪

神経質になり過ぎると、こっちも疲れるので…

少し、話逸れたかもですが…ウチは2DKで小部屋がないので、いつも一緒の部屋で3人寝る感じになってるのですが、一度寝付いてしまったらグッスリなのであれば旦那さんと寝るまでの間に(もちろん、遅くても21時までに)寝かしつけてみてはいかがでしょう?