コメント

やや
うちもずっと便秘でした(-_-)
ストローマグを覚えて、ストローで麦茶が飲めるようになったらだいぶ改善してきました!水分不足はないですか?

退会ユーザー
可哀想ですね( ; ; )
水分不足かもしれないので、常温の水や麦茶を多めに飲ませたり、の の字のマッサージをオムツ替えの度にやるとかどうでしょうか?
バナナあげるとか?
-
はち
コメントありがとうございます!
バナナは時々食べさせていますが特に効果ありません…。食べさせる頻度をあげてみようかな…。
のの字マッサージはやろうと思います!- 7月30日

あー☺りん
娘はマルツエキスで改善しました。
水分もとり、食材もいろいろ試しましたが、効果があったのはこれです!
-
はち
マルツエキスって初めて聞いたので、今ネットで調べてみたのですが、赤ちゃんの便秘薬なんですね!これって市販薬ですか??病気でもらう薬ですか??- 7月30日
-
みぃ♪
娘も、マルツエキス飲んでます🎵
小児科の先生に相談したら処方してくれました🎵
お腹が痛くならない便秘薬だし、クセにならないそうです☺
甘くて、バナナに混ぜたり、そのまま飲ませたり、ヨーグルトに混ぜたりしてます☺🎶- 7月30日
-
あー☺りん
ドラッグストアで売ってますよー!
1700円くらいです☺- 7月30日
-
はち
お腹が痛くならなくて、クセにならないっていいですね☆甘いなら子供にもあげやすいですし(*^^*)
排便時の号泣もパワーアップしてきてるのでかわいそうですし、わたしも小児科で相談してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 7月30日
-
はち
薬局で買えるんですね!
見に行ってみます!

柚子(•ө•)
私の娘もなかなか出ない時、果汁を飲ませたら効果がありました!
みかんを搾ったものや、すりおろしたりんごなどです🍎
-
はち
果汁ですか!
今日からでも意識してあげてみます!

あおともちゃん
水分大切かもしれないです!
うちの子、先日まで熱を出していて。
その時のご飯はお粥にしたり、スープやお味噌汁。水分多めを意識してたんですが、いつもコロコロうんちだったのが、いい感じになってました!
野菜たっぷりと水分を意識してます!
-
はち
子供さんの体調はもう大丈夫ですか??
コロコロうんちがいい感じに!?
それは効果てきめんですね!
うちの子、最近食事時の麦茶をあまり飲みたがらなくなっていて…。なるほど!スープやお味噌汁などあげれば水分が補えますね!食事に汁物つけるように意識しようと思います!野菜も大事ですね!
ありがとうございます!- 7月30日
-
あおともちゃん
子供はまだ少し咳が出ますが元気になりましたぁ\( ¨̮ )/
うちの子も麦茶をなかなか飲んでくれないんです…1歳だといろいろ食べれる物も増えてきてますし、汁物に野菜たっぷり入れたりしてます!
今日は朝からいい感じのがドッサリ出ましたよ(笑)- 7月30日
-
はち
元気になって何よりです(*^^*)お咳も早く完全に治るといいですね(*^^*)
いい感じのがどっさりなんてうらやましい☆うちの子は今日も号泣しながら出して、今は泣きつかれて寝ています(>_<)
汁物に野菜たっぷりいいですね!栄養もまんてんですものね☆熱中症対策だけでなく、日頃から水分補給て大切なんですね(>_<)- 7月30日
はち
最近あまり麦茶を飲みたがらなくなったので水分不足はあるかもしれません…。この時期なので、こまめに飲ませるようにはしているのですが…。寝起きなどはよく飲むのですが、食事時は特にあまり飲まなくなってしまいました(T_T)