※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio
ココロ・悩み

最近、夫の浮気や子供の入院、職場のトラブル、実家でのゲンカなど、ストレスが重なっています。なぜこんなに辛いことが一度に起こるのか不思議で、我慢しても涙が止まりません。

もーやだ。
先週は夫の浮気発覚、息子が手足口病と気管支炎で入院、職場のトラブル、そして今日実家の父と大ゲンカ…

なんでこんなストレス溜まることがいっぺんに押し寄せてくるの?

我慢してないと勝手に涙が溢れて来ます。

コメント

イヤイヤママ

お疲れさまです。
涙は心を落ち着かせて、気持ちを楽にしてくれます。
泣くことって大切なんです。
たまには泣いた方が良いです。

• Mio

Mio

ありがとうございます…
    息子が寝てくれたので、思い切り泣いてスッキリしようと思います…

• 7月30日
ym

大丈夫ですか?
無理しないでください…
どこかに吐き出せると良いんですが…

しほ

妻であり、母であり、職業人でもあり、子でもある

色んな立場があるからこそ
色んな方面でストレスを感じてしまうのですよね...。
お辛いこと、お察しします。

投げる時に存分に泣きましょう!!
泣くだけでは解決はしませんが、泣くだけで楽になることもあります。
あとは言えそうな人に、愚痴を言ってみるとか...ただ、なかなか子供が生まれ、働いてると友達とも疎遠になってしまいますよね...。
ママリでたくさん吐き出しても良いと思います!
Mioさんの心が壊れてしまうことが心配です...。

こんなに奥様がこんなに辛い思いをしてるのに、どうして浮気なんだよ!!とご主人に怒りを感じてしまいます。