コメント

ふーやん
私は3回食にしようとしていたタイミングだったのでご飯を多目にあげて授乳を減らしました。あとは寝る前に授乳していたのでフォロミに変えました!

HARU
1人目が5ヶ月くらいに妊娠が分かりました。4ヶ月くらいから母乳が出なくなってきていたのですが、妊娠が分かった時はまだ母乳をあげていました。病院に確認した時も、母乳をやめる必要ないと言われましたが、母乳の出が悪く吸ってくれなくなったのでミルクに変えました(^_^;)
-
★RnRnまま★
母乳が出なくなってく感覚がいまいちよくわからないのですがどんな感じですかね?←へんな質問すみません
ミルクはフォロミですか?
すぐ飲んでくれましたか?(>_<)- 7月31日
-
HARU
私の場合は母乳が出なくなる時は、オッパイが全く張らなくなりました(ーー;)悲しいくらいにフニャフニャに…。それでも吸わせようと頑張ったんですけど、娘が吸うのを嫌がって泣いてしまい諦めました(^_^;)オッパイが張ってた時は吸ってくれていたんですけど。
ミルクは乳児用粉ミルクを使いました。栄養も母乳に近いので。最初は嫌がりましたけど、母乳も出ないしお腹すいたのか直ぐに飲むようになりましたよ(^-^) 離乳食が進んで今は寝る前に1回飲むだけになりました。- 7月31日

退会ユーザー
徐々に減らしていきました
妊娠6ヶ月でやめました!
-
★RnRnまま★
1日の回数を減らしてく感じですかね?
やっぱりいきなりおっぱいナシ!は難しいですかね- 7月30日

退会ユーザー
現在二人目を妊娠して
6ヶ月です🤰
妊娠したとたんに出る量が減ったので
卒乳しました💦
あと一人目の時がすごくお腹が
張りやすく2ヶ月入院したので
もう恐ろしすぎてやめました😭😭
-
★RnRnまま★
どんな感じで卒乳しましたか?
おっぱいで泣いたりしませんでしたか?(おっぱい飲みたいというより触れてたいとか)- 7月30日

★RnRnまま★
なるほどー(;_・)
そんなになっちゃうんですね(;´д`)
普段の水分補給は麦茶とかですか?
寝る前だけミルクって感じですかね?(>_<)

HARU
水分補給は主に麦茶を飲ませてますよ(^-^) ミルクは寝る前にだけ飲ませて、夜中にぐずった時は麦茶を飲ませてます。離乳食3回の時も麦茶を飲ませて、それ以外ではお昼寝から目覚めた時とかにあげてますよ(^-^)夏は特に汗かくから水分を欲しがりますね!
-
★RnRnまま★
そうなんですね!
色々わかりやすくありがとうございます~
寝る前のミルクはあったかいやつですか?(>_<)- 7月31日
-
HARU
そうですよ(^-^) 人肌くらいの温かさのミルクです。
- 7月31日
-
★RnRnまま★
何度も聞いちゃってすみません(>_<)
一回にどれくらい作りますか?(のみますか?)
あとミルクはどこの使ってますか?- 7月31日

HARU
1回量は200です。ミルクはビーンスタークのすこやかって言うのを使ってますよ(^-^)
-
★RnRnまま★
詳しくありがとうございました(*´ω`*)
とても参考になりましたぁ!!- 8月1日
★RnRnまま★
それまでは完母ですか?(>_<)
ふーやん
そうです\(^^)/完母でした!
★RnRnまま★
完母だったのをフォロミにしてすぐ飲んでくれましたか?
そのミルクはマグマぐとかであげてましたか?
質問ばっかすみません(>_<)
ふーやん
意外とすんなり飲んでくれました!
ミルクは哺乳瓶から初めて最後はマグマグにしました(*^^*)
★RnRnまま★
もともと哺乳瓶もおしゃぶりも好きではないんですがいきなりマグマぐにフォロミはきついですかねぇ?
ミルクはあたたかいやつですか?
ふーやん
離乳食でマグマグ使ってるなら大丈夫かも知れたいですね✨暖かいやつです!
★RnRnまま★
ちなみにどこのフォロミ使ってますか?
完母だったので新生児の時くらいしかミルク使ってなかったので、あんまり詳しくなくて…(;´д`)
ふーやん
私も全然詳しくなくて、たまたま義母が買っていた「ぐんぐん」を使いました!
★RnRnまま★
色々わかりやすくありがとうございます\(^^)/
とても参考になりましたぁ!!