※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊活

高温期7日目で自転車は乗らない方がいいか悩んでいます。妊娠を期待していますが、意見が分かれています。他の方はどう過ごしていますか?

高温期7日目ですが、自転車には乗らない方がいいのでしょうか。妊娠してるかなと期待をしつつ過ごしています。大丈夫だという話もあれば、控えた方がいいという話も。みなさんは、高温期どう過ごしてますか?

コメント

コスモス

その頃は妊娠に気づいていないのでガンガン自転車乗ってました😊今もたまに乗ってますが😜あまり気にしすぎなくていいと思います。

• ちっち

ちっち

そうですね。いつも通りの生活をしようと思います!

• 7月30日
ジャミー

あまり神経質にならず 普段通り過ごす方がいいと思いますよ^^

• ちっち

ちっち

普段通りが良いみたいですね。気にしすぎが一番だめですよね😊

• 7月30日
ヨーグルト

確かに卵巣の手術後は自転車厳禁でしたが以前通ってたクリニックではそのような事は言われたことありません😑
あまり神経質にならなくてもいいと思います。

• ちっち

ちっち

そうなんですか!?手術した後でなく、いつもの高温期なら気にしなくても良いのかもしれませんね。

• 7月30日
umehana

妊娠に気づかず、動き回ったり、アルコール飲んだりしてる人もいると思いますよ。
赤ちゃんの生命力次第だと思います。

• ちっち

ちっち

そうですよね。そういえば生理きてない!で、気づく方もいるくらいですもんね。普段の生活で過ごしたいと思います!

• 7月30日
かりんとう

私、妊娠に気づかずにサイクリングをしてたくらいなので、多分大丈夫だと思いますよー🙆✨
先生によると、普段通りの生活をしていても大丈夫だし、初期に流れてしまうとしたら赤ちゃんの染色体異常が原因だからね。いつも通りに過ごしてねと言われました🙌💕
もし、ちっちさんが不安なのであれば乗るのは控えた方がいいかもです🙆
周りの意見より自身のストレスがかからない環境を優先してみてくださいね(*´ `*)ノ💓

• ちっち

ちっち

そうですね。やっぱり、普段の生活が身体にもいいですよね。
    自身のストレスにならない程度に過ごしていきたいと思います!

• 7月30日