コメント
フラック
ストッケにしようか悩んで、ちょっと高かったので、大和屋のすくすくハイチェアにしました❗
こちらも成長ごとに足置きの位置を変えられますし、テーブルをつけたり後ろに回したりできるので便利です😃
ただやはり足置きがあるので、捕まり立ち出来るようになってからは食事の途中で立ち上がろうとしますが、それはハイチェアなら全部そうかなって諦めて、足をタオルで固定するなどしてます😰
kuku
私もその2つで悩んで、カトージのものにしました💡
ファルスかは奥行き?木の部分がけっこう長くてちょっとなーと思い💦
ストッケとカトージで悩みましたが、カトージの物には腰ベルトがついていたのが決め手でした💡
折りたたみも出来るし、成長に合わせてステップも変えられるし、腰ベルトがあることで立つことを防げますし♡
あとうちの子はスリムなので、ワイド型だと横にご飯もこぼされるし腰ベルトがあっても立ちやすそうで💦
長く使うので良いものが欲しくてストッケとかなり迷いましたが、今の所問題ないです💡
-
あんちゃん
長く愛用したいですもんね♪
まだどちらも実物みてないのでファルスカって奥行きあるんですね💦
ネットで見てるとあんまりわからなくて。うちの子はおでぶちゃんなんで(笑)カトージも検討にいれてみます♪- 7月30日
あんちゃん
ネットでちょっと調べてみますね♪
足おきがあると姿勢がよくなるけど立ち上がって落ちたとか書き込みみたりすると少し怖いですよね😓
ストッケはハーネスみたいなのが別売であるみたいですがこちらもあるんですか?
フラック
ハーネスって腰ベルトみたいなやつですか?それはないんですけど、股とお腹のところにTの字のガードはあります❗腰ベルトついてる方が安全ですよね☺
あんちゃん
ストッケは別売で肩からかけれるベルトみたいなのがあるんです♪
他の人で頭から落ちたとか聞くと怖くて😱目ははなさないつもりでも万が一の時とか恐ろしくって💦