たんたん。
敷金ですか?
なしのところもありますがほとんどは掛かりますね!
なたりー
敷金礼金のことだったんですか!
4児ママになる(25)
敷金、礼金?
たんたん。
購入ではなく賃貸ですよね?
敷金礼金ですね!笑
物件によって違いますが敷金礼金+ハウスクリーニング代など先に払わないといけない場合など物件によって様々ですね!
なたりー
敷金礼金タダってのあるけど、でていくときお金かなりとられるから払うところがいいって聞きました!
なたりー
友達がアパート借りて頭金20万払ったとか言ってたのであれー?と思って聞いてみました(p_-)
常識質問すいません(p_-)
mina_mama⑅◡̈*
敷金+礼金+家賃2ヶ月分が
だいたいの頭金だと思いますよ✩︎⡱
なたりー
家賃2ヶ月分(;;)
きゃお♡
敷金、礼金にプラスして、仲介手数料がかかると思います!
仲介手数料は、家賃の1ヶ月分+消費税だったような気がします!
はらぺーにょ、22
敷礼なし物件に何回か住んだけど普通に住んでれば、出る時もお金とられないですよ((´∀`*))
退会ユーザー
敷金
礼金
家賃2ヶ月分〜
火災保険
鍵交換代
仲介手数料
などなど初期費用はかかると思いますよ!
れい&りゅうママ
頭金ではなく敷金礼金で2ヶ月分とかでかかりますよ。
アパート借りるのにだいたい20万くらいかかった気がします。
更新の時は家賃の2ヶ月分なので6万なら12万とかで更新費用がかかります。
るうちゃん(21)
初期費用は結構かかりますよ~😭むしろ敷金ありのところは特に…🙌敷金何ヶ月分かにもよりますがあった方が退去時にお金はかからないと思います♪♪
私は家賃が68000なのですが初期費用は35万くらいでした~w
くまた
敷金は退去のクリーニング等に使ったりしてもし残ったら自分に戻ってきますが、礼金は大家さんへのお礼代になっちゃうので無しならない方がいいですよー(๑•̀ㅂ•́)✧
敷金礼金なしは良くない不動産に当たると高額のクリーニング代取られる場合もあります(›´ω`‹)
コメント