※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いについて相談があります。息子が仲良しのAちゃんのママと距離を縮められず、息子の遊びたい気持ちに応えられません。どうしたら良いでしょうか。

ママ友付き合いの相談です。

息子と同じ保育園で同じマンションに住んでいる女の子がいます。(Aちゃんとします💦)
息子とAちゃんとても仲良しなのですが、
私がコミュ障すぎて、Aちゃんのママさんと中々距離を詰めれません、、

Aちゃんにははお姉ちゃんもいます。
お姉ちゃんの友達のママ同士がかなり仲良しで、
休みの日とかもよく集まってるみたいです。

息子は休みの日もAちゃんと遊びたいみたいなのですが、
『お姉ちゃんの友達の集まりがあるかも』
と思うと中々お誘いできません💦

Aちゃんのお姉ちゃんの友達のママグループに公園で出会うこともあるのですが、
『お姉ちゃんのママのグループだし、私が話しかけたら申し訳ない』と思って遠くから見守るしかできません😭

息子のAちゃんと遊びたいって気持ちに中々寄り添えてなくてほんとに息子に申し訳なくて、、
どこまでぐいぐい行ったら嫌な気持ちにならないでしょうか。

私自身昔からコミュ障で、自分の気持ちを出すのが本当に苦手です。
息子のためにも、何とか気持ちのいいママ付き合いをしたいです。
アドバイスいただけると嬉しいです💦

コメント

ままり

私も自分からお誘いするのがとても苦手でした💦

でも、子ども同士が仲良しのお友達のママさんから、とても勇気を振り絞って意を決した感じでお誘いいただいて、ものすごく嬉しかったのを機に、自分からもお誘いできるようになりました🥹

子ども同士がとても仲良しなら
たぶんAちゃんのママさんも
息子さんとママリさんのことを
良く思ってくれていると思います!

なので、
「ご都合が合うときで良いのですが‥
公園で一緒に遊びませんか」と勇気を出してお誘いしてみてはいかがでしょうか☺️

幼稚園ママよりも保育園ママのほうが
放課後や土日はお友達とは遊ばず
なるべく家族で過ごしたいというママさんも多いので、ダメ元で‥!

なんかちょっと困ってるかんじでしたら「お忙しいですよね、すみません💦また保育園で仲良くしてください」と回収します!!