※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

退院後の子育てについて相談です。2歳1ヶ月の上の子が騒がしく、下の子の授乳や睡眠に影響が出て困っています。年齢差の時のアドバイスを求めています。別室で寝ることが難しい状況です。

昨日退院し、家に帰りました!
上の子は2歳1ヶ月です。
この時期って一日中ずっと騒がしいですよね😅

下の子に授乳してる時や、眠ってる時にも御構いなしに騒ぎ、仕方ないんですけど、びくっとしたり、泣いちゃったりと、自分が寝付くまで時間がかかりました…

何かこうやったら楽になるよーとか、この年齢差の時はこうしたよとか、なんでもいいのでアドバイスがあれば教えて頂きたいです!!

ちなみに、別室で寝るのはパパとママ2人が揃わないと寝ないので出来ません😥

コメント

K&S☆mama

うちも2歳1ヶ月差です😄
退院してすぐとかは上の子の声やオモチャの音にビックリして泣いて…の繰り返しでした😩
時が経つにつれて下の子がすこしの物音じゃ起きなくなりました🙆w
ママルーという電動バウンサーを購入したのですがそれで下の子が寝てくれるのですごく楽になりました!😊

yuuママ

末っ子が退院して早々に、上の子達は春休み突入で騒がしい日々でした😅初めはびっくりして泣いたりしていましたが、そのうちどんなにうるさくても寝れるような逞しい子になりました😂

全然アドバイスになってなくてすみません‼︎