※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーらふー
家事・料理

皆さんオーブンレンジ何使ってますか?今使ってるのが10年以上前のもので…

こんばんは☆皆さんオーブンレンジ何使ってますか?

今使ってるのが10年以上前のもので、ターンテーブルも割れてます(^_^;)それと比べたらどれ選んでも良いとは思うのですが、種類がありすぎて困っています。

スチーム機能とか実際使いますか?主に使うのは温めで、たまーにパンやケーキを焼くくらいです。

今気になってるのは石窯ドームとビストロです♬この二つ使ってらっしゃる方いたら感想や使い心地が聞きたいです!それ以外にもオススメあったら教えて下さい♡

コメント

パナソニックのエレック?使ってます\(ˆoˆ)/♡

パナソニックのビストロは大きいので30L、私が買ったやつは26Lです。
私もビストロと迷いましたが、スチームとか実際使わないだろうな…と😅温めがメインでパンやケーキでしたらスチーム機能いらないと思いますよ~!パンがふっくら焼けるとか書いてましたけど、私はこれで充分です!
パンもケーキも作りましたが文句なしでした(´ー`)❤︎

値段も2万3千円ぐらいで値引きして安くなりますᐟ(ˆᐤˆ)ᐠ笑

Stella

ビストロ使ってます(^^)去年9月に結婚祝いで買ってもらいました♪その時の最新のものだったと思います☆
揚げ物もできるし、スチーム機能のお陰で蒸し物もできるし、お魚やお肉の解凍もきちんとしてくれますし、本当毎日重宝してます。
お菓子作りは簡単なものしかしてませんが、メニューのダイヤルがあるので説明書に付いてるレシピを参考にしながらやれば本当簡単にできちゃいます!
ローストチキンやローストビーフなんかもお任せできるので、今まで避けていた料理の幅がぐっと広まりました♡

余談ですが、ビストロを買ってもらう前には色々と他社の物も見て回り、お店の人に聞きまくりました。その際、石窯も聞きましたよ!確か、お菓子作りやパン作りをよくやるのであればオススメしますよ〜といった感じでした(^^)

あり

5月頃にビストロ買いました。
とっても気に入ってます♡
スチーム機能も使いますし、グリル機能も結構使ってます!
スポンジも上手くできましたよ〜♪肉まん温めもバッチリです。
主人のメタボ対策として、唐揚げやカツ類などの揚げ物はビストロを使ってます。以前はノンフライヤーを使ってましたが、ビストロの方が音も煩くないので、いいと思いました。少しコツが要りますが(^_^;)

お魚も焼けるって言ってますが…
それは正直お勧めできません(^_^;)臭いが充満します(^_^;)
脱臭やクリーン機能もあるので良いのですが…やっぱり魚焼きグリルでやった方が美味しいです。

長くなりましたが、ビストロ、お勧めです♡

ヘルシオ使ってます(^^)
ビストロの説明をしてくれている方たちと、内容はほぼ同じですね。
ヘルシオもどれも当てはまります❤️

おーらふー

エレックは考えてなかったですが、お値段お手頃でいいですね♡やっぱりスチームいらないですかね笑。自分でも今無い機能は使わない(使えない)気がします笑。パンもケーキも十分と聞いて安心しました♬主人に提案してみます(*^^*)

おーらふー

詳しくありがとうございます♡自動メニューで色々作れるんですね(*^^*)それは魅力かも♡
お菓子やパンはたまーに、って感じなら石窯よりビストロですかね?

おーらふー

ノンフライ料理も出来るんですね!スチームはどんな時に使ってますか?いまいちピンと来なくて(^_^;)

おーらふー

ヘルシオもいいんですね♬でも予算内だとヘルシオも昔の小さい型しか買えないんですよね(^_^;)あー、迷います(>_<)
ヘルシオにした決め手とかありましたか?

あり

スチームは、急遽冷凍のお肉やお魚を解凍したい時や、お野菜を蒸す時、肉まんのあたためとかに使ってます^^
あとは、レシピ集を選ぶと、その料理に合った組み合わせ、レンジ+スチーム+グリルなど、勝手にやってくれます。

それと、スチームで缶詰やレトルトパウチのあたためもそのままできるみたいですが、それは試したことがありません(^^;;

まご

ヘルシオ使ってますが、使わない機能が多すぎて後悔です。笑

2月に実家が石窯ドーム勝ったんですけど、ヘルシオの半額以下なのにめちゃくちゃ優秀!
パンもお菓子も母が作りまくっていました。
付属のレシピ本もメニューが簡単で美味しかったですよ!
パンを焼きたいという母が選んだ物でしたが本当に良かったです。

おーらふー

度々ありがとうございます♡
なるほどー!スチーム色々便利ですね(*^^*)気持ちがビストロに傾いてきました笑。予算的にふるめの型しか買えないけど、主人におねだりしてみよーかな♬

おーらふー

機能がありすぎても使いこなすのが大変そうですね(^_^;)私もそのパターンになりそうです笑。
やっぱりパン焼くなら石窯いいんですね♬付属のレシピが簡単なのも魅力です♡