※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がソファーから落ちたが、CT検査で異常なし。赤ちゃんが頭をぶつけて後遺症が出た経験の方いますか?

私の不注意で3ヶ月の息子がソファーから落ちてしまいました。
すぐに泣いて、すぐに泣き止んでいつもどうり笑ったり、母乳も飲んでくれてます。

緊急で病院連れて行ってCTを撮って貰いましたが特に異常はありませんでした。
皆さん赤ちゃんで頭をぶつけたとかその後何か後遺症が出た方とかいらしゃいますか?

コメント

あやぱまん

わたしもこないだ同じく娘が不注意でソファーから落ちてしまいました😭
思いっきり泣いてましたが、すぐに泣き止んでおっぱいも飲んで排便もして大量に吐き出したりしてないのでしばらく様子見てましたが、いまのところ問題ないです。
罪悪感でいっぱいですよね💦
わたし泣きそうになりました😢

• ひまわり

ひまわり

お返事遅くなりごめんなさい(><)
    コメントありがとうございます(><)

私も罪悪感で泣いてしまいました(._.)

• 8月3日
s。💓

小さな事故はつきもんですよ😅
コンクリートなんかで頭をぶつけたりしたら心配ですが
ソファの高さからだとほとんど大丈夫だと思います
おすわりし始めたら勝手に後ろに倒れてたり、とかこれからもっと増えますけど、うちほ何ともなってないです
赤ちゃんもそこまでヤワではないです👍気をつけるに越したことはないですけどね!

• ひまわり

ひまわり

お返事遅くなりましたごめんなさい(._.)
    コメントありがとうございます!

あまり気にしすぎないでいきます(><)

• 8月3日