1ヶ月の娘が顔に湿疹のようなものが出て気になる。朝にはほとんど引いている。汗疹か母乳の影響か、アレルギー反応か気になる。
こんにちは
いつもお世話になります。
もうすぐ1ヶ月の娘を育てています。
昨晩、夕方くらいから顔に湿疹のようなものが目立ち、気になっていました。しかし、朝になったらほとんどひいています。
汗疹かな?と思っていたのですが、汗疹ならそんなに早くひくものなのでしょうか。それとも母乳が千分の一程影響すると聞きましたが、アレルギーの反応がでているのでしょうか。
- ありりん(8歳)
コメント
うみうみ*5kidsmämä
うちも下の子が同じような湿疹できました( ´・ω・`)
別件で受診した際に一緒に診てもらったら乳児湿疹でした(´・_・`)
ベビーソープとか使って顔洗ってあげて〜、と言われてやってみたら綺麗になりましたよ✨
ひなまむ
朝や夜など、沐浴以外でも濡らしたガーゼでふいてあげるだけで大丈夫ですよ💡代謝がいいのでよく出来ますが、すぐ治ります( ・∀・)
-
ありりん
ありがとうございます‼︎
濡れたガーゼでふいてあげるようにします_(*´・ω・)- 7月30日
ありりん
ありがとうございます。
1ヶ月検診で相談してみたいと思います。
やはり沐浴の時に、顔もベビーソープで洗ってあげないといけないのですね💦してみます。
うみうみ*5kidsmämä
ほっぺや顎など、口の中や目に入らないように注意してね!と言われてやってみたら綺麗になり、洗顔中も気持ちよさそうな顔してますよヾ(*‘ω‘ )ノ
ありりん
そうなんです💦目に入らないか怖くて😖💦ありがとうございます。