※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘が夜中に起きてミルクを飲むので悩んでいます。夜間断乳を考えているが、経験談を聞きたいです。

もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。完ミです🍼

今まで夜中に1度ミルクを飲まないと空腹で朝方5時頃に泣いて泣いて…でも朝方に飲ますと朝7時くらいに飲んでくれなくなってしまって。そうなると午前の離乳食までまたお腹がすいて持たなくなってしまうので、夜中2時くらいに目を覚ました時にミルクを飲ますようにしてました。
ですが近頃4時くらいまで起きなくなってしまい、ミルクを仕方なく少し飲ませて…とやっていますがうまくいかず悩んでます。

思い切って夜間断乳(ミルクでもこう言うのかな?)した方がいいんでしょうか〜。

経験談ぜひ教えてください😭

コメント

黄緑子

夜間のミルクはもう無くていいと思います!
お茶にするとか切り替えられるといいですが……

「おなかすいたぁ」とまだ泣きませんよね?
夜泣きと捉えるのはどうですか??
試行錯誤やってみていいと思いますが、どうするかは正解はなく、ママの楽を取っていいと思います♥

• みみ

みみ

お茶!!盲点でした。
    たぶん口寂しいだけだと思うので、お茶今夜から試してみます✨

• 7月30日

うちは7ヶ月から夜間はミルクなしですよ😊やめたわけでなく自然と夜中起きなくなったので✨
19時ごろに飲ませて朝は6時ごろにミルク、10時に離乳食です💓

• みみ

みみ

羨ましいです〜!!
    保育園の離乳食が10:30なんですが、朝6時に飲むと持たないのか空腹で泣いてるそうで…😂

• 7月30日