陣痛が来ず、退院後落ち込んでいる女性。赤ちゃんの受け入れに不安を感じています。励ましの言葉を求めています。
長くなります。
日付変わって昨日、内診グリグリから、夜中に前駆陣痛きて、明け方七分間隔になったので、経産婦だし破水したらこんいからきといてーといわれ、入院。
NSTでもきっちり七分間隔だったのに、それ終わった後から急に陣痛遠のきー
はやく産みたかったので、病院内の散歩と階段ののぼりおりを午前中一時間、昼食午前中30分散歩、部屋ではスクワットやあぐら座り、ヤンキー座り、四つん這いなど動き回りしましたが、陣痛つかず、子宮口も変わりなく進んでないので退院になりました。かなりショックでした。赤ちゃんのタイミングとは思っているのですが、赤ちゃんに否定された気分になってます。
ちょうど朝に同じ陣痛室にいた方が、陣痛つらそうにし、すぐにスピード出産されたのを見て、陣痛の痛みに耐えられるかも不安で怖くなり。。
退院してから、どうすればいいのか、落ち込んでます。。
早めに寝て今目覚めましたが、毎日あった前駆陣痛すらなく、途方に暮れてます。。そんな思いをよそに、お腹の中でぐにゅぐにゅ動く赤ちゃん。。
ずっと生産期入ってから生まれてほしくて、声掛けから、毎日散歩、スクワット、雑巾がけ、階段のぼりおり、踏み台運動、船漕ぎ体操、四つん這い移動、腰振り、あぐら座り、ヤンキー座りなとありとあらゆることをやりましたが、全部足の筋肉痛だけでおわり。。そして毎日の前駆陣痛に惑わされ。。
なんか赤ちゃんを受け入れることすらできなくなってきました。生まれてきて可愛がってあげられるのかすら不安に。。ダメ母親です。。
こんな私を励ましてください。。
- ゆん★★(7歳, 10歳)
コメント
リフティー
昨日出産した経産婦です👍
私もゆん★★さんと同じで、陣痛きたのに遠のき、1度帰宅、またNSTしに行くものの間隔が短くならず帰宅、結局帰宅してから何時間かたって短い間隔で陣痛きたのでまた戻るも遠のいて、結局丸1日半、出産までかかりました😭
2人目は破水から始まり早かったので今回も早いでしょ、とまわりから言われ続けていたので帰宅、病院の往復を続けている時はほんとに産まれるの?
って何度も思ったし上の子の時はそんなこと聞かなかったけど何度も助産師さんに産まれますか?いつですか?あとどれくらい?なんて聞いてました😥
優しい友達はお腹の居心地がいいんだねーなんて言ってくれますが胎動がありすぎるとやっぱり産まれないの?
なんて不安になったりしますよね💦
でも大丈夫ですよ、産まれない赤ちゃんはいません!
微弱陣痛中そうやって自分を励ましてました!
逆にそこまで頑張って動いてるゆん★★さん尊敬します✊
切迫などで絶対安静の方からしてみたら逆に羨ましいはずです☺️
ポジティブにいきましょう💖
産まれてくる我が子は無条件に可愛いので心配いりませんよ❣️
ゆん★★
優しいお言葉、ありがとうございます★
同じ方、いらっしゃるんですね!
帰されてしまうと、次に行くタイミングもわからなく、行きにくいー
更に赤ちゃんは出てくる気配すらなくーで、動けば動くだけ無駄な気がして、途方にくれてました。
早く会いたくてたまらないのに、急に不安になり、愛せるのか、ちゃんと産めるのか、不安で涙がとまりません。。