※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかぴぃ
子育て・グッズ

保育園に通っている方、保育園に対して不満や先生に対しての不満など、苦情?はどうされてますか?個別に言われてますか?

保育園に通っている方、保育園に対して不満や先生に対しての不満など、苦情?はどうされてますか?
個別に言われてますか?

コメント

mskm♡

言わないことがほとんどですがどうしても伝えたいことは連絡ノートに書きました!📖

• たかぴぃ

たかぴぃ

個別に連絡ノートでお知らせしてるんですね。
    ありがとうございます。

• 7月30日

私はノートと直接と両方言いました。
言いましたが、言ってもこちらが悪い感じになり、さらに距離を置かれた感じになって、あー‥数年のことだし、我慢というか、流せばよかったなーと思いました。

私自身も保育士をしていたので、やはり気になるポイントがたくさん出てきてしまって、悩みに悩んで言ったんですけどね‥

言わなきゃよかったです。

• たかぴぃ

たかぴぃ

やはりそうなってしまうのですね。
    なぜ、距離を置かれちゃうんでしょうね。
    うちの園の方は嫌がらせとか嫌味を受けたとか…

思ってることは言わないほうがいいんでしょうか?

• 7月30日

退会ユーザー

命に関わること、子どもの成長発達に関わることを除いたら、極力スルーすることにしました。私は、です。

ホントにどうしようもなければ、役所に言うのも一つですよ。

• 7月30日
  • たかぴぃ

たかぴぃ

そうなんですね。

ありがとうございます。

• 7月30日
ぐでまま

今の所園や先生方に不満はないのですが、もしあれば文書投書箱が確かあったので、そこかなぁ。

2歳児からの連絡ノートって体温と機嫌の良し悪しを○か×で書くくらいのスペースしかないので💦

• たかぴぃ

たかぴぃ

そうなんですね。

• 7月30日