コメント
わお
モロー反射じゃないでしょうか?( ・∇・)
うちも新生児の頃はよくモロー反射でびっくりして泣いてました!
ちゃそ
モロー反射ですね!
うちの子もせっかく寝たと思ったらぴくってなって起きちゃったりします😂
-
hana✱sis
寝せる時はビックリしないように気をつけますが、寝てしまってからは反射なのでなかなか防げないですね(;_;)
その場合おくるみがいいですか?(つд⊂)- 7月29日
-
ちゃそ
おくるみがいいと聞きますが、暑そうだなーと思うし、うちの子手足動かしてはだけちゃいます💦(笑)
うちの子は起きても泣かずにうとうとしてそのまま寝てくれるのでガーゼケットお腹にかけてるだけです😆- 7月29日
-
hana✱sis
そうなんですよね、、。今の時期暑いのでくるめるのもと思って(つд⊂)うちは泣く時と泣かないときがありますけど、夜中泣くことが多いので悩んでます(;_;)
- 7月29日
-
ちゃそ
私自身が小さい頃は、腕に枕を乗っけてたと母が言ってました😂
よく考えたら、入院中はバスタオルで包んでたので、可能でしたらちょっと涼しめにクーラー設定して薄手のおくるみで包んであげても良いかもですね😌💕
授乳以外で夜起きちゃうのは勘弁してほしいですね😂- 7月30日
退会ユーザー
モロー反射ですね!
うちもありました!今もありますが新生児時代ほどではないです(((o(*゚∀゚*)o)))
-
hana✱sis
やはりそうですよね(つд⊂)
おくるみでくるみたいのですが、今暑いので悩んでます(;_;)- 7月29日
-
退会ユーザー
薄手のガーゼをかってくるんでました笑 つい最近まで(笑)
- 7月30日
-
hana✱sis
大きいガーゼで全身をってことですか?( ˊᵕˋ )
- 7月30日
ゆき
うちもモロー反射がすごくて、すぐ起きちゃってたので、スワドルミー買いましたよ😄
素材も薄いし、おくるみよりは、、?いいかな?2、3ヵ月ころまではだいぶお世話になってました‼
hana✱sis
モロー反射に自分でびっくりしてるんですね\( ・ω・ )/
やはりおくるみが有効なんですか?