※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

生後18日目の赤ちゃんが突然驚いて泣き出すことは夢かもしれませんか?

生後18日目の女の子ママです✲*゚
ここ2.3日寝ている時に突然驚いて両手をあげ
大声で泣きだします💦💦
物音はしてないのに急に起こります。
こういったことありますか?
夢でも見ているのですかね?(;_;)

コメント

わお

モロー反射じゃないでしょうか?( ・∇・)
うちも新生児の頃はよくモロー反射でびっくりして泣いてました!

• hana✱sis

hana✱sis

モロー反射に自分でびっくりしてるんですね\( ・ω・ )/
    やはりおくるみが有効なんですか?

• 7月29日
ちゃそ

モロー反射ですね!
うちの子もせっかく寝たと思ったらぴくってなって起きちゃったりします😂

• hana✱sis

hana✱sis

寝せる時はビックリしないように気をつけますが、寝てしまってからは反射なのでなかなか防げないですね(;_;)
    その場合おくるみがいいですか?(つд⊂)

• 7月29日
  • ちゃそ

ちゃそ

おくるみがいいと聞きますが、暑そうだなーと思うし、うちの子手足動かしてはだけちゃいます💦(笑)
    うちの子は起きても泣かずにうとうとしてそのまま寝てくれるのでガーゼケットお腹にかけてるだけです😆

• 7月29日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうなんですよね、、。今の時期暑いのでくるめるのもと思って(つд⊂)うちは泣く時と泣かないときがありますけど、夜中泣くことが多いので悩んでます(;_;)

• 7月29日
  • ちゃそ

ちゃそ

私自身が小さい頃は、腕に枕を乗っけてたと母が言ってました😂

よく考えたら、入院中はバスタオルで包んでたので、可能でしたらちょっと涼しめにクーラー設定して薄手のおくるみで包んであげても良いかもですね😌💕
    授乳以外で夜起きちゃうのは勘弁してほしいですね😂

• 7月30日

モロー反射ですね!
うちもありました!今もありますが新生児時代ほどではないです(((o(*゚∀゚*)o)))

• hana✱sis

hana✱sis

やはりそうですよね(つд⊂)
    おくるみでくるみたいのですが、今暑いので悩んでます(;_;)

• 7月29日

退会ユーザー

薄手のガーゼをかってくるんでました笑 つい最近まで(笑)

• 7月30日
  • hana✱sis

hana✱sis

大きいガーゼで全身をってことですか?( ˊᵕˋ )

• 7月30日
ゆき

うちもモロー反射がすごくて、すぐ起きちゃってたので、スワドルミー買いましたよ😄
素材も薄いし、おくるみよりは、、?いいかな?2、3ヵ月ころまではだいぶお世話になってました‼