妊娠中に引っ越しをする際、旦那が手伝ってくれず心配。荷造りで腰が痛くなり、重い物は避けたい。安定期だけど心配。
妊娠中に引っ越しされた方いますか??
お盆明けに引っ越しなんですが旦那が荷造りなど一切手伝ってくれず妊娠中なので心配で😢
息子もいるので息子がお昼寝の最中の短時間ちょっとずつ毎日荷造りしてる感じなんですが重い物などもあり腰が痛くなります💦
旦那に手伝ってほしいと言ったんですがお盆休みなやるからと言い正直お盆明けに引っ越しなので本当にやるのかわからないのを待っててもって感じです💦
やっぱり妊娠中は重い物など気をつけた方がいいですよね?
安定期なんですが心配です。
- anchan♡

❤︎男女ママ♡
妊娠中引っ越ししました
でも子供はいなかったのでスムーズにできました
子供抱っこして、買い物バッグ持てるくらいなので20キロくらいなら大丈夫かなーと思って行動してました
そうそう10キロ超える荷物はなかったです

ゆな
1人目妊娠中に引っ越しでした!
実家だったんで荷物1人でしてましたよ😊!
自分の部屋だけなんで重いものとかあんまなかったですが(´・ω・`)

退会ユーザー
8月に出産予定で9月の頭に引っ越しなので妊娠中ではないですが…
先月引っ越しするのが決まったのですが、里帰りするので8月下旬に自分の分の荷造りのために少し早めに帰るつもりでいます。
そのほかの荷造りはわたしは里帰り中なので旦那がコツコツやるという約束をして引っ越し決定しました😅

退会ユーザー
こんばんは!
妊娠中に2回引っ越しをしました。
けど息子が荷造りしたダンボールを開けようとしたり、なかなか進まないので、1度目は実家の両親に手伝ってもらい、2度目は荷造りをしてくれる業者さんに頼みました>_<
上の子のお世話と引越しの準備と、本当に大変なので、安定期と言えど本当に無理なさらないで下さいね!

こんちゃん
妊娠4ヵ月に引越ししました!
家財道具とかもあったので
全て旦那に任せました(゚Д゚)
1人目なのでスムーズでしたが
無理のない程度で
洋服とか、日用品をまとめるぐらいにした方がいいと思いますし
こればっかりは旦那に粘り強く言いましょ( ¯−¯ )

エリチン
妊娠中に引っ越ししました。
旦那は引っ越しの荷造りするとか口だけで前日にあわてたくらいでした。
まだ子どもがいなかったので自分のペースでできましたが、荷造りも大変でしたが、引っ越した後片付けるのも大変でした。

あんず
上のお子さんおられる中、しかも妊娠中…無理はされない方が良いですよ!
二人目切迫の時になぜか28週~32週の妊婦さんが一番張りやすいんだよね~。とお医者さんから言われました。
なのでお気をつけください…
お腹が張るようなら休みながら作業された方が良いですよ!間に合わないようなら業者さんにお金を払って頼むのも方法かな?と思います。

とも
9月上旬予定日で、8月頭に引っ越します😊
今住んでる家の荷物が少ないので荷造りも大したことないので、メインは私がする予定です💡重いものは基本的に夫にお任せしています✨
上のお子さんがいらっしゃるなら荷造りもスムーズには進まないですよね💦
お腹に力入るのはよくないので、旦那さんがやるやる詐欺になりそうならご両親召喚もいいかもしれません😁🌟

ミニオンちゃん
私も2週間前に引っ越したばかりです!
旦那は仕事のせいにしてほぼ手伝ってくれず、ただ、元々私の一人暮らしの家に引っ越すまで居座ってたくらいなのでほぼ自分の荷物しかなく重いものは業者に頼んでやりましたよ😊
旦那は当日の午前中にようやく掃除やら
手伝ってくれた感じですね(´+ω+`)
初期なのにわかってくれない!って
イライラしましたけど(笑)
休み休みやれば大丈夫でしたよ♪

ママリ
妊娠1ヶ月(妊娠がわかる前)に知らずに一人暮らしの家から旦那の家へ引越しをしました!その時にものも少なかったので業者を呼ばず母と2人で荷物を運びましたが、特に何も無かったです(笑)
妊娠4ヶ月の時に子供も出来たしと広いお家に引越しをしましたが、その時はさすがに妊娠してるのもわかったし旦那や母が主に重たいものを運んでくれました😊 私は荷造りと軽いものやエレベーター係をしてました!
やはり何かあってからでは遅いので、旦那さんや両親や義両親に頼めるならお願いした方がいいと思います!

ちい
臨月になってから事情があり引っ越ししました(^-^)/
旦那は、自分の大事な物をダンボールに入れたぐらいで何もしてくれませんでした(笑)
当日も1人でした。
事前に引っ越し業者に妊娠中の旨を伝えて、有料にならない範囲で出来る限りの事はしてもらいました!!
開始前に荷物の配置などかなり細かく指定しました。
が、しかし…
かなり疲れるし、お腹はカチカチでしたね。
無理は禁物ですよ!!
無理なさらないでくださいね(^o^)

初めてのママリ🔰
1人目妊娠中、同じくらいの時期に引っ越しました😌
引越し1ヵ月くらい前から少しづつ荷造りをして、引越し当日は荷物運びは一切せず、荷造り最終仕上げと荷物運び出した後の部屋の掃除をしてました💭
(業者は入れず、旦那と義祖父、旦那の友達に手伝ってもらいました💭)
7ヵ月の時でしたが、やっぱり暑さもあるしちょっと無理しちゃったのか、吐きました😅
コメント