もみじ饅頭
白斑が出来ると乳腺炎の前兆みたいな感じですね…😭
白斑は母乳の出る入り口がふさがってしまった状態です。私も始めは何だろ?と思っただけで、何も症状がないのでほっといたんです。
2週間後ぐらいに乳腺炎で苦しみました…😭💦

さっちゃん
白斑ですかね?
白い部分からも母乳が出てるようなら吸わせればまだ良いですが、出てないようなら乳腺炎になるかもしれないですね💦
とにかくたくさん吸ってもらってください!
わたしは白い部分からも母乳が出てる時は吸ってもらって取れました(*´ω`*)
母乳出てない時はずっと搾乳して( 搾乳機ではなく手で、タオルに出してました )とりあえず貫通させ母乳出るようにしてから吸わせたら取れましたよ!
両方乳腺炎にはなりませんでした💓

こは♡ゆう
私も白斑できてからしばらくして乳腺炎になりました(›´Δ`‹ )
白斑ができるのは、その乳腺がつまってるからだそうです…。赤ちゃんにいっぱい吸ってもらって斑がなくなるといいですね(。>ㅿ<。)

ぽんた(*'ω'*)
私もこの間白斑になったのでとにかくたくさん吸ってもらってなんとかなりましたよ(*'▽'*)
あと搾乳もしてました。

りさ
みなさん回答ありがとうございます!😭❤️
まとめてのお返事ですみません😥
絞ってみたら今のところ白斑の部分からも母乳が出ていたので、たくさん吸ってもらって様子をみてみようと思います☺️
コメント