※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
家族・旦那

産後、里帰り中です!旦那は独身生活を満喫しているようです💦仕事や予定…

何度も質問すみません!
産後、里帰り中です!
旦那は独身生活を満喫しているようです💦
仕事や予定はカレンダーに書いてあるので、たまにアパートに帰った時にそれを見て把握しています。カレンダーは隠してあるわけではなく、普通に飾ってあります。
この前、旦那の勤務の話をしたときにすごいチェックしてるねと嫌味のように言われました😔
そして、今日、明日は1日休みなのを知っています。朝から連絡もないので、お出かけですか?って聞いたところ職場の人と飲み会だと言われました。カレンダーには書いてありませんでした。いちいち予定を聞くな。テンション下がるから自由にさせてと言われました。
一緒に住んでいるときは飲み会があったり、何か予定があった時は必ず伝えてくれたし、カレンダーにも書いてありました。今回は内緒で行く予定だったのか、把握されたくなかったのか、わざとカレンダーには書いてなかったんだと思います。
そんなに自由がいいのか。自由が欲しいなら結婚したのも間違いだったんじゃないかと思ってしまいます。
里帰りした時、みなさんは旦那さんの予定をどの程度把握してますか?

コメント

りりん。

完璧に把握してます!
エクセルに勤務時間から、休みの日、飲み会ならどこで誰と何人くらい、女子の有無、なんでも教えてくれます!
教えてと言ったわけではないですが、結婚前からそれは変わってないです!
疑われるくらいなら、疑われる理由をなるべくつくりたくないようです

• ありす

ありす

細かく教えてくれる旦那さんなんですね😊
    うちも今までは誰との飲み会とか教えてくれてましたが、今回は隠されていた気がして気分が悪いです😔
    飲み会には必ず女性もくるので余計に💦

• 7月29日
あーちゃん

平日の夜は何しているのか知りませんが、金曜日の仕事終わりから土日、祝日はいつも泊まりで来てくれていました。
一度友人の結婚式があったので来なかったが1日だけありましたが、他の休日は一緒に過ごしてました。
なので休日の予定は全て知ってましたね^_^
平日の夜に飲み会があろうとなかろうと気にしたことなかったです^_^
たぶん何日かは飲み会くらいあったと思いますが、飲み会行ってても何とも思いません^_^

• ありす

ありす

休みに一緒に過ごしてくれる旦那さん、羨ましいです✨
    うちの旦那は仕事で忙しいとほとんど会いに来てくれません💦会ったとしても本当に週1回1時間程度です。
    そんなに忙しいのに飲み会に行く時間はあるんだなーと思ったら悲しくなりました。家族と過ごすより飲み会や趣味の時間の方が全然長いです。

• 7月29日
あー☺りん

あんまり把握してなかったです。
勤務日は聞いてましたが、飲み会までは不明です。
のびのびと自由にやってたみたいですよ。
ただ、休みの日は里帰り先に行かないとまずいかなーとは思ってたみたいです。

• ありす

ありす

のびのびやっててもらうのは構わないんですが、今回隠されていたようでそれが嫌でした😔
    休みの日も私たちには会いに来ず、飲み会には参加。旦那にとって家族の優先順位が低いんだなということがよくわかりました。

• 7月29日
はる

大体把握してます
本当は全て把握したいですが
そうすると縛られてる感覚が
あると思うのである程度自由
にしてもらってるつもりです
ただ飲み会なら飲み会で話を
きちんとしてくれます(*゚∀゚*)

自由にさせてってなら主様も
自由にしていいのでは?
節度を守って遊んだり買い物
したり色々してみては
それか話を作ってこの間〜
みたいな内容を話すとか笑

• ありす

ありす

今回は隠されていたようで嫌でした😔
    旦那はバツ1ですが、元嫁の写真を持ってないと言っていたのに、大事に保管してあるのを見つけて、この人は平気で嘘をつける人なんだと思ったらもう信用できなくなりました😢
    自分は自分で楽しんだら、気にならなくなりますかねー?💦

• 7月29日
  • はる

はる

隠されるのは嫌ですもんね
    どんな理由でそんな嘘を
    ついたのか気になりますね
    主様の為を思っての嘘なら
    多少気分が違いますからね
    でも嘘はよくないです笑
    最初は抵抗あったりすると
    思いますが人間は慣れの
    生き物ですから大丈夫だと
    思いますよ(๑•ૅㅁ•๑)

• 7月29日
  • ありす

ありす

なんかもう他にも隠し事があるんじゃないかと疑ってしまいます😔
    慣れてきますかねー💦
    もう少ししたら受け入れられるんでしょうか😢

• 7月30日
ぽんず

なんだか悲しいですね💦

旦那さんに無責任さを感じてしまいます。
産後の奥さんのテンションはどうなるの。先ずは奥さんの体調が第一だと思います。
ウチはウチと思ってあまり気にせず折角の里帰り出産なのですし、ゆっくり産後をお過ごしください〜
ママは子供の最後の砦です、ママ自身を守る行動をして下さいねー!

• ありす

ありす

結婚、出産しても旦那の生活は変わらず、私ばかりが変わっていきます😔
    いつまで経っても独身気分なんですね😥
    あと数週間、ゆっくりしたいと思います⭐️

• 7月29日
  • ぽんず

ぽんず

良いんですよ〜
    後で後悔するのは旦那さんです。
    ウチは父が全く関わってこなかったので15の時から無視していました。
    子供が産まれてから10ヶ月経ちましたがようやく最近、孫を可愛がってくれるなら話さなくもないかな、と言う位になりました。
    幼少期の恨みは一生です。
    母から聞きましたが、寂しいと泣いていたそうです。

• 7月30日
  • ありす

ありす

そうなんですね🤔
    男の子でもママっ子になってくれますかね?😊
    やっぱり親になるのに男の人の方が時間がかかるんですね😅

• 7月30日
りりまま

まったく把握してないです…なんなら産まれた日に飲みに行きましたよ 笑
今だけなんでおこづかいの範囲なら許します!!

• ありす

ありす

そうなんですね!
    産まれた日にも飲みに行かれたんですか😂
    飲みに行くのはたまになので許せるんですが、今回は隠されていたようでそれが許せません😔

• 7月29日
Y

完全に把握してます😣
でもこんな時にも自由にできない旦那も可哀想だなーってよく思ってます😣
なのに自分だけ自由にして…💢ってイライラしちゃって逐一色々報告させてます(笑)
私の理想はこんな時くらい自由にどうぞ〜〜って寛大になりたいんですが💦💦

• ありす

ありす

自由にどうぞーって広い心で言えたら理想的ですよね😊
    休みなのに家族に会いに来ないで、息子の夕涼み会も一緒に行ってくれなくて、それなのに飲み会には参加するなんて、家族って旦那にとって何なんだろうと思ってしまいました😅

• 7月29日
y

旦那なら言ってこなければ特に聞かないので、把握してない事になるのかな。家族とはいえプライベートな時間も大切だと思うし、私が干渉とかされるのが嫌なタイプなので旦那にもしません。私が旦那さんの立場だったら、同じく自由にさせてくれ、、、と思いますね。私も里帰りをしていましたが、旦那の予定なんて全く把握してなかったですよ〜!お互い1人の時間を楽しんでました!

• y

" 旦那から " です。間違えました。

• 7月29日
  • ありす

ありす

そんなもんなんですね😅
    旦那への信用がだんだんなくなってきているので、余計に休みの日の予定を把握したいんだと思います💦
    2日間休みなのに、家族に会いに来ず、飲み会には参加するんですね😔
    自由にさせたほうがいいんですかね。

• 7月29日
  • y

旦那さんが自由にさせてくれというならやめた方がいいんじゃないんですか?前科があるなら話は別ですが、浮気をしているわけではないですよね。旦那さんも仕事でストレスが溜まってるだろうし、頻繁でなければ飲み会もいいと思います。休みの日くらい自由に過ごさせてあげてもいいんじゃないですかー?

• 7月29日
  • ありす

ありす

浮気はしてないと思いますが、わかりません😅
    隠し事を色々されてたり、私が里帰りする前までも自由に過ごしてました。飲み会にも行ってましたし、ジムにも行ってるのに、仕事で忙しいと子育ては一切手伝ってくれません。臨月でもそういうのを控えるのは一切なかったです。自分のための時間はあるのに、家族のための時間はないようです。里帰りするまで自由がなかったならまだしも、自由に過ごしてた上に今も自由な旦那に嫌気がさします。
    帰った後も旦那の生活は自分中心で何も変わらないのにまた自由が欲しいとか言われたら、もう独身になるしかないんじゃないかなと思ってしまいます😔

• 7月30日
あゅ

上も下も全然把握してなくて上のときは旦那 単身赴任もしてたから里帰り終了までかなり長かったのですが私は自由にさせてましたよ。
私が帰ってきて遊び歩かれるのが耐えられなかったので私が里帰り中は好きにしてもいいと思ってました
なので毎晩毎晩飲み歩いてたらしいです 
里帰り終えて一緒に暮らしてからは私が一切プライベートでは許さなかったのもあり 直帰してました。
下のときは上が一緒でもあったし 入院中上の子のことを蔑ろにしてないならなにしててもいいと思ったから聞きもしなかったです。

• ありす

ありす

里帰り前も自由に過ごしてました。
    臨月でも飲み会や趣味にも行ってたし、その生活は里帰り中も里帰り後も変わらないと思います。
    飲み会とかの時間はあるのに家族と過ごす時間はなくて、仕事が忙しいって何なんだって思います。

• 7月30日