※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

30週2人目妊娠中で貧血気味。鉄剤の副作用が心配。貧血改善の食事や飲み物のアドバイスをお願いします。

30週2人目妊娠中です🙌🏻✨
おそらく次の健診で貧血の血液検査をすると思うのですが…今のままだと確実に引っかかると思います😭妊娠前から貧血気味で先日も立ちくらみがありました💦
上の子の時も同じ時期の血液検査で貧血で引っかかったので鉄剤を処方されたのですが、胃は悪くなるし便秘になるしで…今回は出来れば鉄剤は飲みたくありません😱
妊娠後期の血液検査の貧血で引っかかった事が無い方、これ食べてたよーとか飲んでたよーってものがあれば教えて下さい!

コメント

みちゃり

重度の貧血で一日置きに点滴通ってます。そして数値があがってるか週一で採血されてます。
かなりきついです。
鉄剤飲まないのなら点滴になりますよ😩💦

しかも輸血になったら大変なので自分のできる事はやって下さい。
ちなみに私は引っかかると思っていたのでその前から鉄サプリを摂取していたのにも関わらず重度の貧血でした。

そーなると鉄剤なんかじゃ間に合わないから点滴以外の選択肢なしです。

赤ちゃんも貧血で出てくるみたいなので頑張って飲んで下さい‼︎