※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももな
子育て・グッズ

お母さん方への質問です。お出かけ時の水分補給はどうしていますか?子どもと大人で飲み物を共有していないご家庭の方、教えてください。

お子さんが2人以上のお母さんに質問です。
毎日暑いですが、お出かけの時水分補給はどんなものでしていますか?
ペットボトル2本とか持って行っていますか?
それとも水筒とかですか?
子どもたちの飲み物+自分の飲み物だとすごく重くて大変なので、皆さんどうしてるのかなーと質問しました。

できれば子どもたちと大人は飲み物を共有していないのでそういうご家庭の方教えて頂きたいです

コメント

さとみ

うちは子供二人とも必ず水筒持ち歩いてます♪
あたしも自分用に小さめの水筒持ち歩くので3つ持ち歩いて出掛けます♪

重いけど水分大事だし子供二人とも良く飲むので、ペットボトルじゃ足りないし、お金かけたくないので頑張って持ち歩きます(* ̄∇ ̄)ノ

• ももな

ももな

回答ありがとうございます😊
    やっぱり水筒ですか😄
    大人は小さめの!!私大人すごく大きいのでした💦笑小さめのにします笑
    1歳児がマグじゃ足りなくなってたので水筒購入悩んでました。参考になります!

節約のためもあるし、飲みやすいですよね。
    重いけど頑張るしかないですね。ありがとうございました。

• 7月29日
  • さとみ

さとみ

子供の水筒は二人とも同じ大きさのを持ってて、それなりの大きさの物なので自分のまで大きくなるとさすがに大変で…(´д`|||)
    水筒は今買っても幼稚園とか保育園に入ったときにも使える大きさのなので買ってもムダにならないので購入を考えてるならおすすめします♪(ノ´∀`*)

それにうちは毎日朝起きたら下の子の飲み物は水筒で用意しちゃってます♪
    その方が楽なので(^-^)v

• 7月29日