※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおっぺ
子育て・グッズ

息子が熱を出している時、寝るときはエアコンよりも扇風機の方がいいですか?パジャマに腹巻きをしているけど…

息子が熱を出したのですが、寝るときエアコンはつけないで扇風機だけのがいいですか?
一応パジャマはお腹が冷えるのを帽子するような、腹帯みたいなのをもついてるのですが・・・

コメント

m.mama(23)

エアコン温度高めに設定してました(ʃᵕ̩̩ᵕ̩̩⑅)シクシク
あと加湿器もつけました(*´╰╯`๓)

• なおっぺ

なおっぺ

なるほど!加湿器の出番がここで来るとは・・・ありがとうございます(^_^)

• 7月21日
いっちゃんMammy♪(・∀・)

うちも今日熱を出して病院いきました(´・ω・`)

その時に言われたのは、部屋の温度があまりにも暑いようならエアコンつけてくださいと言われました。熱があるので普段よりも余計暑く感じるそうで、扇風機の風も当たらないようにして、でも体を冷やすように脇の下と首に冷たいタオル当ててくださいと言われました。

ただ冷やしすぎても、暑すぎても赤ちゃんは体温調節できなくなるそうなので、ある程度適温にしたほうがいいそうです!

パジャマが冷え防止のようなものならば、冷えないと思いますよ!

うちはエアコンつけないでいられますが、子供のために28度設定で、空気清浄機と加湿器をつけておいてます!

• なおっぺ

なおっぺ

確かにそうですね・・・8度も熱が出て、全身かなり暑いので今エアコンつけてないのですが、結構うなされてて暑いのか、具合悪くてうなされてるのかわからなくて心配です

タオルいいですね!
    詳しくありがとうございます

• 7月21日
m.mama(23)

お大事にです(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)