コメント

Sea🫥🫥
初めまして!旦那がBMWのX1乗ってます!
チャイルドシートはBMの買おうかなと言ってきたんですが高すぎるので普通に楽天で安いの購入しました!あたしのラパンとBMにはまるチャイルドシートです!
あとキズ防止のシートも買いました!キズ防止に絶対欲しいと言われたので(笑)

紫乃mama
こんばんは!
夫が7シリーズ乗ってます。
チャイルドシートはBMWの純正のものにしましたよ(^ω^)
シートベルトの差し込み口にカチッとつけるタイプなので、取り外しも簡単です!
簡単だけど、すごくしっかりしてて、高いだけありました(笑)
-
SASSA
ありがとうございます❤︎
差し込むだけのタイプすごく使いやすそうですよね!
値段も気になるのですが、やはりしっかり安全な物が一番なので純正の物もキッチリ調べて検討してみます(^^)- 7月21日

KAG
旦那がE92に乗ってます(ˊ̱˂˃ˋ̱)
気が早い旦那は最初レカロシートにしようかといってましたが、赤ちゃん本舗とか結構種類があったと思うので実際さわってみるのもいいかもしれませんね!
-
SASSA
旦那の車なので私にはあまり車の知識がなく、レカロシートも初めて聞きました!
いくつか候補を決めてからお店に行こうと思ってましたが、実際に見ながら店員さんと相談してみるのもいいかもですよね。
参考にさせていただきます(^^)- 7月21日

櫻子🌸
x5に乗ってます!
BMのチャイルドシート買う予定です!!
まだ予定で参考にならずすいません(;_;)
-
SASSA
いえいえ、購入予定の方にも使用されてる方にも色んなご意見お伺いしたかったので嬉しいです!
参考にさせていただきます。
高い買い物にはなりますが、やはり安全面など考えると純正の方が安心できるような気がしますよね(^^)- 7月21日

退会ユーザー
コンビのガチャっとはめるだけのISOFIX買いました。
長時間乗る事も考えて蒸れない様に機能重視しました(^o^)
回転式で乗せやすいですよ!
-
SASSA
コンビのものなんですね!
差し込むだけのタイプや回転式のものなど良さそうだなと漠然と思ってたので、実際に使用されてる方にお伺いできて良かったです。
たしかに通気性などの機能面も大事ですね(^^)
参考にさせていただきます!- 7月21日
SASSA
私も実家の車と共通で使える物がいいなと思ってるんですが、旦那は純正の方が気になっているようでして。
安定して安全に乗れるのが一番なんですが…。
キズ防止のシートなんてあるんですね!
他メーカーのもの買う場合はそちらも合わせて購入してみます(^^)
Sea🫥🫥
是非!純正だとかっこいいししっかりしてるのにはかわりないですが値段がむちゃくちゃ高くてビックリしました!旦那さんとしては買いたい気持ちで一杯だったけど(;´Д`)
SASSA
ホント値段にビックリしますよね(°_°)
安全面で割りに合っていて納得できれば純正でもいいかなとは思ってるんですがよく分からなくて…。
私ももう少し調べて旦那とも話し合ってみます^^;
ありがとうございます!
とても参考になりました♡