妊娠・出産 お腹周りの湿疹が悪化し、赤ちゃんの安全が心配。月曜の検診まで待って大丈夫でしょうか? 8ヵ月すぎからずっとお腹周りが痒くて湿疹ができ、産婦人科で塗り薬もらってます。今は9ヵ月後半になりましたが湿疹の方は改善するどころか悪化する一方で腹部、胸辺りまで湿疹ができるようになって赤ちゃんが大丈夫なのかとても心配です。月曜日検診なのでそれまで待っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年7月29日 お気に入り 産婦人科 赤ちゃん 夫 検診 あいさん(8歳) コメント ジョージ🐵 わたしも湿疹できました! 産婦人科からは皮膚科に行くようにいわれて、皮膚科の薬をぬってました。赤ちゃんには特に影響ないけど、痒みなどでストレスになることが良くないから無理しないように、と言われましたよ! 7月29日 あいさん 痒みでストレスになりますよね😭 月曜日まで待って産婦人科から皮膚科行くように言われたら行こうと思います!赤ちゃんが大丈夫ならよかったです!ありがとうございます✨(^^) 7月29日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいさん
痒みでストレスになりますよね😭
月曜日まで待って産婦人科から皮膚科行くように言われたら行こうと思います!赤ちゃんが大丈夫ならよかったです!ありがとうございます✨(^^)