※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
妊娠・出産

お腹周りの湿疹が悪化し、赤ちゃんの安全が心配。月曜の検診まで待って大丈夫でしょうか?

8ヵ月すぎからずっとお腹周りが痒くて湿疹ができ、産婦人科で塗り薬もらってます。今は9ヵ月後半になりましたが湿疹の方は改善するどころか悪化する一方で腹部、胸辺りまで湿疹ができるようになって赤ちゃんが大丈夫なのかとても心配です。月曜日検診なのでそれまで待っても大丈夫でしょうか?

コメント

ジョージ🐵

わたしも湿疹できました!
産婦人科からは皮膚科に行くようにいわれて、皮膚科の薬をぬってました。赤ちゃんには特に影響ないけど、痒みなどでストレスになることが良くないから無理しないように、と言われましたよ!

• あいさん

あいさん

痒みでストレスになりますよね😭
    月曜日まで待って産婦人科から皮膚科行くように言われたら行こうと思います!赤ちゃんが大丈夫ならよかったです!ありがとうございます✨(^^)

• 7月29日