赤ちゃん用のジュースがなくて、果汁100%のジュースを貰ったけど大丈夫か心配。これまでの飲み物は麦茶やアクアライト、アップルウォーター。経験のある方、教えてください。
現在主人の実家に里帰りをしており、アメリカにいます。
日本から持参した赤ちゃん用の飲み物が底をついてしまい、義理母に赤ちゃん用の飲み物を頼んだところ、果汁100%のミックスジュースのようなものを買ってきてくれたのですが、子ども向けに作らたパッケージのようですが、特に赤ちゃん用というわけではなさそうです。
100%のジュースなら飲ませても大丈夫でしょうか?
今までは、麦茶、アクアライト、アップルウォーターなどを飲んでいました。
経験のある方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
- はなこ(7歳)
コメント
みゅーまま
少し飲んでみて味が濃そうなら薄めて飲めばいいと思いますよ!
日本のものでもはじめて飲ませるものは薄めて飲ませてましたよ!
ままり
果汁100%なら薄めてあげたらいいと思いますよ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
-
はなこ
ありがとうございます!
ちなみにいつ頃から100%ジュースを薄めてあげていましたか?今生後7ヶ月なのですが、早すぎることはないか心配しています、、、。- 7月29日
-
ままり
早くないと思いますよ(〃▽〃)
日本でも5、6ヶ月からいけますし、アレルギーとか心配なら少しだけあげて様子みるとかしたらいいんじゃないですかね☺️- 7月29日
-
ままり
7ヶ月ぐらいから薄めずにあげてました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥- 7月29日
-
はなこ
なるほど( ^ω^ )
ありがとうございます。
海外は色々と違うことだらけで戸惑ってしまっていました。
少し薄めて飲ませてみたいと思います^_^- 7月29日
退会ユーザー
ミックスジュースとのことですが、入ってる果物は全て食べたことある果物ですか?
それなら大丈夫だとは思います。
味が濃いと意外と飲まないこともあるので飲みにくそうであれば薄めるのでもいいと思いますよ。
ただ海外製のジュースは甘いイメージがあるので、どちらにしても味の確認はしたほうがいいと思います😊
-
はなこ
日本ではあまりポピュラーではない野菜が入っています(u_u)
今は7ヶ月のもぐもぐ期なのですが、食べ物でアレルギーはまだ出ていません。
薄めてあげれば大丈夫かなとは思っているのですが、やはり少し不安で、、、。- 7月29日
-
退会ユーザー
食べさせたことない食材が入ってると不安ですよね💦
せめて同じ系統?の物を食べさせていたら安心なんですけどね…
海外だと尚更ですよね💦
いっそのことオレンジジュースとか買ってくるのでもいいのかな?と思いますがどうなんでしょう?- 7月29日
-
はなこ
そうですよね、、、。
頼まずに自分で買いに行けば良かったと今更ながら後悔しています、、、。
やはり海外の考え方や与え方にギャップがあり、戸惑ってしまいます(u_u)
100%ならオレンジやリンゴの単品の方が安心ですね。- 7月29日
-
退会ユーザー
万が一アレルギーかな?という症状が出た時のことを考えると迷いますよね💦
私だったら単品の食べさせたことあるやつにするか、お水かどちらかにしておくと思います💦
ちょっと言い出しにくいですけど😂- 7月29日
-
はなこ
そうなんです(u_u)
せっかく買ってきてくれたのもあって何だか言い出しにくくて、、、。
ただアレルギーや胃への負担を考えると怖いですね。
子どもを守れるのはやはり一番は母親なので、強くならなくてはダメですね、、、。- 7月29日
-
退会ユーザー
買ってきてもらったやつは自分で飲んじゃうとかダメですかね(笑)
野菜であればまず大丈夫だとは思いますが…海外でアレルギーってどういう感じなんでしょうね🤔
あまり海外の方でアレルギーが…とか言ってるイメージないです(そもそも英語喋れないけど💦)- 7月29日
-
はなこ
そうですね、自分で飲んじゃいます 笑
アレルギーもそうですが、色々意識が日本人と違うので何かと大変です ^^;- 7月29日
はなめがね
ミックスフルーツで全てクリアしてるなら良いですが、海外にいて受診も大変そうだし、英語ペラペラなら良いけど、英語できなくて外人の医者に赤ちゃんの症状の説明もできないなら飲ませない方が(^_^;)りんごジュースお願いします!と言うか、自分で買うべきかと。
買ってきてもらったものは一晩のうちに自分で一気飲みですね!まだコレ食べさせた事なかったので与えないことにしました!次はりんごジュースでお願いします、って感じでo(^▽^)o
-
はなこ
ありがとうございます!
英語は特に問題なく、保険もかけたので大丈夫ですが、正直海外の医者を信頼しきれない自分がいます、、、。
やはりリンゴジュースなどのクリアしている物でないと怖いですね。
買ってきてもらったものは自分で飲んじゃいます 笑- 7月29日
はなこ
ありがとうございます。
今生後7ヶ月なのですが、早すぎることはなさそうでしょうか?
みゅーまま
うちの上の子も100%なら薄めて飲ませてました。
早すぎることはないと思います😊
はなこ
なるほど( ^ω^ )
ありがとうございます!
まだ飲ませたことがないのにいきなり海外の100%ジュースに少し抵抗があったのですが、様子を見ながらあげてみたいと思います^_^