※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

粉ミルクを50度のお湯で溶かし、水筒に入れて持ち歩いたら少しぬるくなりました。160ml飲んだけど大丈夫でしょうか?

固形の粉ミルクを約50度のお湯で溶かしてしまったようです...
水筒に入れて持って行ったのですが、少しぬるくなっていました(><)
約160飲んだのですが心配で心配で...大丈夫でしょうか?

コメント

凛音ちゃんまま

その前に水筒にミルクを入れたということでしょうか?溶かしたミルクを水筒にいれ持ち歩くのはやめたほうがいいかと……

• 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

それともお湯だけ水筒ということですか?
    それなら私は大丈夫だとおもいます!

• 7月29日
  • みずき

みずき

お返事ありがとうございます!
    お湯だけ水筒に入れてという事です^^;

• 7月29日
あや

様子も普通でその後元気なら一度くらいなら大丈夫だと思いますよー!
でも、ミルクに70度以上じゃないと死なない菌がいることがあるから70度規定になってるとは聞きました!

• みずき

みずき

お返事ありがとうございます!
    気をつけてはいたのですが...なんとか今は寝てくれています(><)
    ありがとうございます!

• 7月29日
mama

恥ずかしい話ですが、私もその失敗何回かしたことあります😓
が、もうすぐ1歳で何事もなく順調です!気をつけるのが1番ですが、そんなに心配しなくても大丈夫と思います🙌🏻