※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michoka
子育て・グッズ

明日のお宮参りに初めて外出します。授乳や泣き対処、持ち物などのアドバイスをお願いします。

明日お宮参りに行きます。片道1時間くらいかかります。初めての外出で、授乳等、どうしたらいいか、泣いた時の対処法、持ち物等も、アドバイス頂けたら嬉しいです(>_<)

コメント

ちっち

こんばんは!
交通手段は車ですか🤔🤔?
それとも電車とかですか?

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!
    電車です(^^)

• 7月29日
ちっち

電車なんですね!✨
お宮参りは予約制とかではないと思うんですけど(何人か集まり次第行うところが多いようです)
電車ならその駅の付近に授乳室などはありますか😊?
駅ビルの中など…
もしあるようであれば、まず駅降りたら授乳された方がいいかと思います!
時期も時期ですし( ˙-˙ )b

持ち物は⭐
◎オムツ
◎着替え(お宮参りが終わったら楽な涼しい服に着替えさせるのもありだと思います)
◎ケープ(もし神社内の待合室で授乳される場合)
◎母子手帳(念の為持ち歩いた方がいいです)
◎ガーゼ(数枚)
などですかね🤔🤔
あと、わたしは5月にお宮参りしたときとても天気が良く暑くて(><)笑
なにか扇ぐものあってもいいかなと思いました^^*
あとは最近わたしがしてる事なんですが…笑
保冷剤を冷凍庫ではなく冷蔵に入れておいて持って出歩いた時お互い汗かくので抱っこしてる時の間に挟んだり(タオル挟んだ方がいいです!)✨

持ち物多いと思いますのでリュックなど持ちやすい方がいいですよ😊
明日お天気に恵まれますよーに🙏💓

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!お宮参りの前に撮影があるのでそこに授乳室等あるようです!細かくありがとうございます(^^)

• 7月29日
なみ☆

出産お疲れさまでした✨
赤ちゃんかわいいですよね❤

必要な物としては、オムツ用品、ミルクなら哺乳瓶とミルク、母乳なら授乳ケープか、バスタオル、ガーゼ数枚、母子手帳、くらいですかねぇ、、
私は授乳ケープの代わりにロングカーデを持ち歩いたりしてます。
エアコンが寒いところはかけたり、着たりできるし、授乳時は袖を首の後ろで結んで使えるので。
ママの水分もあった方がいいと思いますよー。暑いですから😅

泣いたときは抱っこでユラユラとかですかねー。
あとはビニール袋をカシャカシャ鳴らすとうちの子は泣き止んでました。

子ども産んで電車に乗ったことないので、いまいちアドバイスできませんが、乗る前に授乳しておくといいかもしれませんね✨
気を付けて行かれてくださいねー٩(ˊᗜˋ*)و

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!
    初めての遠出で緊張しますが、頑張ります(^^)

• 7月29日