※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

病院でNSTを受けたけど、破水か尿漏れか分からず不安。破水と尿漏れの違いを知りたい。

お昼過ぎにパシャーと液体が垂れてきたので、破水した?と思い病院に電話して入院セット持って病院に向かいましたが、破水ではなくNSTして帰ってきました…破水なのか尿漏れなのかわからないです…またなにかあれば連絡くださいって言われたけど、また尿漏れだったら恥ずかしいしなとか思っちゃいます…みなさんは破水と尿漏れの違いがわかりましたか?

コメント

こっぺぱん

私はいつ破水したか分からないのですが、産婦人科で働いてた母に『破水は止まらなくてずっとチョロチョロ出てる』って聞きました\(^^)/

• あゆみ

あゆみ

止まらないらしいですね。あたしは一回しか出なかったです…

• 7月29日
Rachi

わたしもチョロチョロからはじまり、病院へ行ったらおりものと言われ、一度帰宅。でも、まだチョロチョロが続いてて不安になったのでもう一度病院へ連絡。また行ったら、結局破水でした。色も臭いも判断しがたいので、何度も連絡してもいいと思います(^-^)

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます❗わからないままモヤモヤしてるのもイヤなので、またなにかあれば連絡します!

• 7月29日
てん

匂いと、色ですかね。

高位破水しましたが、チョロチョロとは
出ずほんとおもらしみたいな感じでした。

• あゆみ

あゆみ

匂い、色もチェックしてみます!

• 7月29日
ママ

私は、尿だと思って、丸1日放っておき、お腹の子に、感染症の可能性があると、命の危険にさらしてしまいました。結果、何事もなく、生まれてきましたが。
自分では判断がつかないですよね。
私は、結果、なにもなかったですが、もし何かあったとしたらと思うと、今でもとても怖いです。
間違いであったとしても、診てもらった方がいいと思います。

• あゆみ

あゆみ

そうだったんですね。何事もなくよかったですね!

• 7月29日
結乙

私もその経験あります😅
一人目のとき破水と思っていったら尿漏れでした😅
でも促進剤して出産したんですけど、助産師さんに子宮口の開き具合を確認してもらった時に、あれ?破水してる!って言われました😱
大きなナプキンしてたので漏れはしなかったです。
でもまったく気付きませんでした😵

なので違っててもいいと思います。
感染してしまったら大変です😢
流れてきたー💦と感じたら病院に行くべきと思います😊✨

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます❗なにかあったらじゃ遅いですからね…

• 7月29日
🐼桜華🐼

私も高位破水から陣痛出産しましたが、破水した時は確かに『もしかして漏らした⁉』と思うほどでした。

直ぐに病院に行きましたが診察中も勝手にチョロチョロ出てきて、陣痛中も(子宮口6~7cm開くまで)チョロチョロ出てました(¯―¯٥)

• あゆみ

あゆみ

やっぱり、チョロチョロ出るんですね。次のときは確認してみます!

• 7月29日