コメント
ぴーちゃん
基礎体温はどうですか?
この情報だけではなんとも言えないです😰
ただの生理不順なのか、不正出血なのか。
リンゴママ
私は夜間授乳あるので基礎体温つけてないです。
1人目11ヶ月の時から生理再開して28日周期で狂うことなく来てたのが、6月から半月サイクルできてて、先日産婦人科受診してきました。
まず初めに聞かれたことが、授乳はしているか?ということでした。授乳していれば排卵せずに生理だけきてた可能性もある、周期もまた戻るだろうということでした。生理を元に戻すには断乳が一番早いのだそうです。
長くなりましたが…りょうママ11さんは授乳中ですか⁇
-
りょうママ11
返答ありがとうございます✨
上の子が今年で3歳になるので、授乳はしていません💦
ネットなどでも無排卵が原因などと書いてありました😣💦
可能性はありますよね😭- 7月21日
-
リンゴママ
3歳だったんですね!
受診するまではドキドキして嫌だなぁと思っていたのですが、良かれ悪かれ原因がわかった方がスッキリするからと意を決して受診しました。
診てもらうと理由が分かって、無駄に心配しなくて済みますよ(´▽`)- 7月21日
-
りょうママ11
そうですね‼︎
無駄にネットの情報ばかり気にすると余計に不安になりますもんね💦
しばらく様子をみておかしいようなら私も受診してみようと思います。
ありがとうございました😊- 7月21日
あぴす
こんにちは!
まずは病院を受診された方が良いと思います(>_<)みなさんが仰るように不正出血かもしれませんし…
私は長いこと、かなり規則的に生理が来ていたのですが、急に早まり、かつ少量でダラダラと長い期間続いたことがありました。すぐに病院を受診したところ、内診では異常なし。でも、「無排卵の可能性が高いけど、基礎体温を付けていないことには診断のしようがない。きちんと付けてからまた来なさい」と言われました(;_;)それから二週間、基礎体温を測ってみたら、排卵日が一週間ほど遅れていたことが判明し、一安心でした*\(^o^)/*
りょうママ11さんも特に大きな問題がないと良いですね!
私も5月辺りに赤ちゃんが生まれてくれたらいいなーと思い妊活開始しました(*^^*)
長々とすみませんm(._.)m
-
りょうママ11
返答ありがとうございます‼︎
やっぱり基礎体温ですもんね😣💦
基礎体温を付けて受診しようと思います✨
お互い赤ちゃん授かるといいですね😌💕- 7月24日
リンゴママ
まだたあ
^_^^_^たぁあちみみ
りょうママ11
やはり基礎体温ですよね😭
基礎体温つけてなくて....
生理痛はあるので生理不順ですかねー😣💦
ぴーちゃん
妊活の基本は基礎体温ですね😅
万が一不正出血で婦人系の病気だった、なんてこともありますからね!
りょうママ11
ですよねー😭💦
ありがとうございます‼︎
一先ず1周様子見て、おかしいようなら婦人科を受診したいと思います‼︎
そして基礎体温も付けていきます😭✨