※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

熱がありますが、食欲や水分は普通です。救急に行く必要があるか相談しています。手足口病かどうか、保育園にいつ行けるか、熱が下がれば大丈夫か心配です。

朝からポツポツ手足や口の周りにできてきて午後から熱でぐったりしてます🙄💦
今は39℃あり寝てますが、昼もおやつも普通に食べ水分もよくとりおしっこも出ています。
病院はもうやっていないので救急しかないですが行く必要ありますかね?😭💦

手足口病ですかね?💦いつから保育園に行けますか?熱が下がれば大丈夫ですか?

コメント

ゆいぱんまんママ

今手足口病流行ってますからもしかしたらそうかもしれませんね💦
友達の子もいたって普通だけど
手足口病だったそうです。
病院に行った方がいいのではないでしょうか?

保育園への登園許可は先生がしてくれるまで出来なかったような…

• ayapanpi

ayapanpi

保育園でも流行ってます😅💦手足口病って薬も何もないですよね?💔

• 7月29日
  • ゆいぱんまんママ

ゆいぱんまんママ

そうなんですね💦
    もし手足口病だったら
    保育園にもお伝えしなきゃいけないと思うので診断はもらった方がいいかもしれませんね💦
    救急で行っていいものかどうか私も悩みますが
    心配なので連れていきます!
    お薬はあるのかないのかわからず…すみません💦

• 7月29日
  • ayapanpi

ayapanpi

とりあえず食事も水分も採れてるので救急で行かなくてもいいのかなって思ってしまいました😅💦
    月曜日まで様子見て病院に行こうか…
    迷います😭ありがとうございます!

• 7月29日
  • ゆいぱんまんママ

ゆいぱんまんママ

たいしたお返事できずすみません💦
    お子さんもママさんもお大事にさなってください❤️

• 7月29日
りんys

少し前に息子が同じような状態になり、病院行ったら手足口病と言われました。熱下がってから3、4日は様子見てと言われました。赤いのが茶色くなったら大丈夫みたいです。
息子が落ち着いたら今度は娘が…(--;)

素人判断では何とも言えないですが、高熱が続くとか、他に症状がなければ病院行っても座薬もらえるくらいなので、様子見てもいいかもしれません。大人にもうつるのでお互い気を付けましょう💦

• ayapanpi

ayapanpi

そうなんですね!情報ありがとうございます☺️

やっぱりそうですよね😅💦今もちょくちょく起きるわけでもなくよく寝てるしもう少し様子見てみます✊ありがとうございます❗️

• 7月29日
  • りんys

りんys

周りで手足口病が流行ってたらまず間違いないかと…(^^;口の中にできるとご飯も食べれずかわいそうです😥早く治るといいですね😅

• 7月29日
aykse

うちも手足口病で今高熱出てます😭

水分取れてぐったりしてなかったら家で様子見てと言ってました。
解熱剤も使ってますが上がったり下がったりです。

私がいってる病院は手足口病って症状なくなっても1か月くらいはうつるし、保育園とかも行けるって言ってましたよ!確実に治ったのがわからないからなのかな?と思います。

昨日今日病院の救急に電話しました。不安なら一度お電話してみたらいかがでしょう??

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱりそうですか?😅食事も水分も摂れていて、今もよく寝ているので今日は様子見てみます!ありがとうございます☺️

• 7月29日
そらまめ✳

うちも今手足口病です。
保育園は熱がなければ大丈夫と言われましたが、口の中にも湿疹ができるので、飲んだり食べたりができないと保育は難しいと言われました。
病院では解熱剤のみ処方されましたよ!

ken

手足口病だろうな〜と
思いますー!

ぷきママ

流行ってますね〜💦うちも昨夜から発熱し病院行ったら手足口病でした。
ポツポツは言われてみれば、程度で目立ってません。口の中に発疹があるっぽく、食事は出来てなくて、ミルクとヨーグルト、バナナなどで過ごしてます💦💦

保育園は熱が下がり、ご飯が食べられればオッケーと言われました。
昨日プールも入ってたこともあり、即、保育園に報告もしましたが、病院と同じように解熱&普通のご飯が食べられればオッケーと言われました❗️