コメント
ゆいぱんまんママ
今手足口病流行ってますからもしかしたらそうかもしれませんね💦
友達の子もいたって普通だけど
手足口病だったそうです。
病院に行った方がいいのではないでしょうか?
保育園への登園許可は先生がしてくれるまで出来なかったような…
りんys
少し前に息子が同じような状態になり、病院行ったら手足口病と言われました。熱下がってから3、4日は様子見てと言われました。赤いのが茶色くなったら大丈夫みたいです。
息子が落ち着いたら今度は娘が…(--;)
素人判断では何とも言えないですが、高熱が続くとか、他に症状がなければ病院行っても座薬もらえるくらいなので、様子見てもいいかもしれません。大人にもうつるのでお互い気を付けましょう💦
-
ayapanpi
そうなんですね!情報ありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね😅💦今もちょくちょく起きるわけでもなくよく寝てるしもう少し様子見てみます✊ありがとうございます❗️- 7月29日
-
りんys
周りで手足口病が流行ってたらまず間違いないかと…(^^;口の中にできるとご飯も食べれずかわいそうです😥早く治るといいですね😅
- 7月29日
aykse
うちも手足口病で今高熱出てます😭
水分取れてぐったりしてなかったら家で様子見てと言ってました。
解熱剤も使ってますが上がったり下がったりです。
私がいってる病院は手足口病って症状なくなっても1か月くらいはうつるし、保育園とかも行けるって言ってましたよ!確実に治ったのがわからないからなのかな?と思います。
昨日今日病院の救急に電話しました。不安なら一度お電話してみたらいかがでしょう??
-
ayapanpi
やっぱりそうですか?😅食事も水分も摂れていて、今もよく寝ているので今日は様子見てみます!ありがとうございます☺️
- 7月29日
そらまめ✳
うちも今手足口病です。
保育園は熱がなければ大丈夫と言われましたが、口の中にも湿疹ができるので、飲んだり食べたりができないと保育は難しいと言われました。
病院では解熱剤のみ処方されましたよ!
ken
手足口病だろうな〜と
思いますー!
ぷきママ
流行ってますね〜💦うちも昨夜から発熱し病院行ったら手足口病でした。
ポツポツは言われてみれば、程度で目立ってません。口の中に発疹があるっぽく、食事は出来てなくて、ミルクとヨーグルト、バナナなどで過ごしてます💦💦
保育園は熱が下がり、ご飯が食べられればオッケーと言われました。
昨日プールも入ってたこともあり、即、保育園に報告もしましたが、病院と同じように解熱&普通のご飯が食べられればオッケーと言われました❗️
ayapanpi
保育園でも流行ってます😅💦手足口病って薬も何もないですよね?💔
ゆいぱんまんママ
そうなんですね💦
もし手足口病だったら
保育園にもお伝えしなきゃいけないと思うので診断はもらった方がいいかもしれませんね💦
救急で行っていいものかどうか私も悩みますが
心配なので連れていきます!
お薬はあるのかないのかわからず…すみません💦
ayapanpi
とりあえず食事も水分も採れてるので救急で行かなくてもいいのかなって思ってしまいました😅💦
月曜日まで様子見て病院に行こうか…
迷います😭ありがとうございます!
ゆいぱんまんママ
たいしたお返事できずすみません💦
お子さんもママさんもお大事にさなってください❤️