※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

産休から育休に入り、半年経過。左手の湿疹が痛痒くて皮膚科で主婦湿疹と診断。産後の体の不調に悩み、ホルモンの影響で落ち着くのはいつかな。

産休に入って育休に突入し、仕事から離れて半年になりますが左手の指先のほとんどに湿疹ができて痛痒いです💦
皮膚科に行って主婦湿疹と診断されました。
膝とか関節の痛みに加え産後の体が本当にガタがきていて切ないです。ホルモンかなと思うけどいつ落ち着くのかな😭🌀
なんでもなかった妊娠前の頃が懐かしいです⏳

コメント

みつ

はっきり主婦湿疹と言われたわけではないですが私も子供産んで3ヶ月くらいしてから両手ほば全ての指に湿疹ができました(T△T)
酷い所だと指先や爪の下にびっしり水泡ができて痛いやら痒いやらキモいやらキモいやらキモいやら…
炎症が爪床部に波及して爪はがれかかったりもして…
普通の身体だったのが懐かしいのめっちゃわかります(>△<)いつかあの頃に戻れるんでしょうか…笑

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    ほんと戻れる日が来る気がしないです(笑)
    あささん私以上に湿疹酷かったみたいで大変でしたね💦でもキモいやらというフレーズが3回書かれているとこでちょっと笑ってしまいました😅
    私も今日湿疹が進化して水泡になってる指がありました😞🌀悪化しないことを祈りつつ薬を塗りたいと思います💊
    なんかやっと体重だけ元に戻ったけど、気持ちと体の強さが弱ったなと痛感中です😂
    頑張っている毎日だと思うので無理しない程度に適当に頑張りましょう子育て⭐︎

• 7月29日