※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

足と手の浮腫がひどいですが、産婦人科の先生には大丈夫と言われました。でも、友達や家族は心配しています。浮腫を取る方法を知りたいです。

足と手の浮腫がやばいんですけど、産婦人科の先生には大丈夫と言われました。でも、友達や家族にはめちゃくちゃ心配されるくらい腫れ上がってます。豚の足、シュレックの足みたいになっているのですが、どうやったら浮腫ってとれますか?

コメント

pumo

着圧ソックス履いたりしてました。
夏は暑くてサボり気味でしたが…

• さあや

さあや

あ、先生には男性用ストッキングとかいいよーって言われました💭変わるんですね、暑いけど頑張って履いてみようかなあ💭

• 7月29日
  • pumo

pumo

弾性ストッキングですよね…絶対暑いですよね…でも、薬飲んだりしなくて改善するならよいですよね^_^!

• 7月29日
  • さあや

さあや

それです😅すみません、完全に変換ミスですwww
    pumoさんはむくみありました?

• 7月29日
  • pumo

pumo

ずっと、むくみはあって着圧ソックスを履くのと、五苓散っていう漢方薬処方されてました。効果はあんまりよくわかりませんでしたが…

• 7月29日
3兄弟

私も浮腫酷いです😭
前回の健診で先生に伝えてから、浮腫に効く漢方を出してくれてそれと、妊婦でも飲めるハーブティーを購入しましたが、妊娠前みたいにスッキリする事はなく😅😅😅
生まれるまでの辛抱だと思ってます😭

• さあや

さあや

ありがとうございます!
    そうなんですね😂薬でもダメだと、我慢ですよね💭

• 7月29日