※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

料理が苦手だったのに得意に変わった方ー何を努力されましたか?結婚4年…

料理が苦手だったのに得意に変わった方ー
何を努力されましたか??

結婚4年目、料理もほぼ4年目、周りはやっているうちに上手くなるよーって言うのですが、全然……

唯一得意なのは、ハンバーグです。

レパートリーも少なく、何を作ったらいいか。

特に珍しいもの(ミネストローネ)など、どれを買ったらいいか、トマト缶もいろいろ種類あってわからず、作りたくてもそこまでいきません( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

調味料も、これを入れるとこういう味になるとかがわかりません。

何かアドバイスください。

コメント

♡♡♡

料理すんごい苦手でした😭
でも今は得意です!

毎日嫌でもキッチンに立つこと、
料理番組を見たりアプリインストールして
気になったものは作ることを徹底してました!
そこから段々料理作れるようになり、旦那と暮らして半年くらいしてからご飯上手くなったね!と褒めてもらえるようになりました☺️💓

あと調味料は自分で少し舐める程度で味見してみると味がわかるようになりますよ💭

• りんご

りんご

キッチンに立ってはいますが、失敗の怖さから同じものしか作っていませんでした。気になったものを作るって大事ですね!
    アプリみて作ったのがまずくて、捨てるってことがあると心折れます…

上手くなったねと言われるように頑張りたいと思います(^^)

• 7月29日