14日に妊娠7週で稽留流産の手術をしました。今日で1週間たつのですが、…
カテがどこに当てはまるのか不安でしたのでその他で質問させてもらいます(^^;;
14日に妊娠7週で稽留流産の手術をしました。
今日で1週間たつのですが、、、
初めはほとんど出血がありませんでした。
拭いたらちょっとつくかな?くらい。
3日目くらいからは生理の5.6日目ほどの量で、日中は昼用のナプキン1枚で大丈夫、夜も日中のナプキンで大丈夫くらい。どっちかというと鮮血の様。
1週間たった今でも出血があり、今日は少ないからもう出血止まったかな?って思ってても同じくらいでます。
大丈夫なのでしょうか?
手術中に中に傷でもついているのでしょうか?
わかる方教えてください>_<
説明下手ですみません(^^;;
- あきりゅうママ(^ω^)(8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
流産手術後に出血がなかなか止まらないと言うことあるみたいです。
手術で傷がついてしまう場合や、
子宮の収縮が上手くいかない場合など色々原因があるみたいです。
早めに産婦人科を受診することをおすすめします!
貧血で倒れたら大変ですから!
お大事にしてくださいね(^^)

三色団子
わたしは自然流産でしたが、流産後は1~2週間は出血が続くそうですよ。
ちなみにわたしは2週間ダラダラと続いたので量もそこまで多くないなら大丈夫とは思いますが、中がキレイになっているかはしっかり診察を受けるのが一番です。
貧血気味でしたらお薬ももらえるので言ってみるといいと思います。
気持ち的にも身体的にもお辛いとは思いますが、無理せずお体を大切にしてくださいね。
-
あきりゅうママ(^ω^)
ありがとうございます^^
明後日の検診でよく聞いてみます>_<- 7月21日

弥
はじめまして。
私も8日に掻爬手術を受けました。
術後2日間くらいは痛みもほとんどなく出血もあまりありませんでしたが、3日目夜から急に激痛に襲われ…
2日経っても痛みが治まらず、救急で病院へ行きました。
出血量は変わってなかったです。
その時も何も言われず、抗生物質(退院時は3日分しか出てなかったので、その時はもう飲み切ってなかった)と痛み止めを処方されました。
出血はその後もダラダラとあり、10日ほどしたら茶色いカスみたいな感じが数日続き、そろそろ終わるのかな?と思っていましたが、19日に急に鮮血と出血量が増え、また救急で病院へ行きました。
まだ血が溜まってるからしばらく出る
と言われましたが、心配はないように言われました。
今日の3時から検診がありますが、手術して2週間以上経ちますがまだ出血しています。
長い方は1ヶ月くらいあるみたいですが、病院へ電話して、受診したほうがいいのか確認された方がいいかと思います。
私も今日が術後初めての検診だったんですが、間で2回病院へ行ってますし💦
長々とすみません。
-
お互い辛い思いしましたね>_<
また頑張りましょうね^^
今日検診でした(*^^*)
子宮の戻りもいいし出血も少なくなってきてるから大丈夫とのことでした(*^^*)
ありがとうございます^^- 7月23日

弥
コメした後で、今日診察だと気付きました、遅いコメントですみませんでした💦
私も今診察が済み、普通の生活に戻ってよいとの事でした(^-^)
あきとママさんも経過が良好でよかったです(^-^)
-
いえいえーありがとうございました(*^^*)
お互いまた頑張りましょうね(*^^*)- 7月23日
そうなんですね😢
明後日受診なのでよく聞いてみます😊