幼稚園や保育園に入れないことに不安があります。他の子どもたちとのコミュニケーションや友達作り、馴染み方が心配です。全く入れない方はいますか?私は幼稚園には入れたいです。
幼稚園、保育園についてなんですが
うちの旦那はこれから先も入れなくてもいいといいます💧
幼稚園だけでもと話をすると
金の無駄と言われます
でもコミュニケーションとか共同生活をしないまま小学校にあがって友達とかと仲良くできるのかな?とか馴染めるのかな?と心配になります!
全くお子さんが幼稚園も保育園も行かなかったって方おられますか?(´;ω;`
私的には幼稚園には入ってほしいです
- misamisa(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
なんてこった。
幼稚園だと、補助金も出るみたいですよ。保育園だと、そこの家庭の収入によって、金額が変わります。ママが働かなくてはいけませんが。
子供の社会というのも大事かなと感じました。
まな
保育園、幼稚園、大事だと思います!
園では集団行動を学べますし、友達も一緒に何かをすることも増えますし、
たくさん学ぶこともあります!
ここは旦那さんを説得して入れるべきですね!!
旦那さんが間違っています!
arc
旦那さん自身は子供の頃どうだったんでしょうね??
やはり幼稚園での2~3年は小学校入学に大きな差が出ると思いますよ。
苦労するのはお子さんです。
うちは年少の1年間でかなり成長しました。
退会ユーザー
わたしが幼稚園も保育園もいきませんでした。
何日間かははじめ行ったのですが年子の弟が泣きじゃくり専業主婦だった母は諦めました。
小学生にあがって困ったことは特になかったですよー友達も多いほうだったしどちらかというとクラスの存在でした。コミュニケーション能力は弟がいたからついただけかもしれませんが。
でも今の時代いかない子って多分ほとんどいませんよねー
旦那さんは子供に友達ができて欲しいなーとか思わないんですか?
退会ユーザー
私の旦那も行ってませんが
なんも苦労してないです。
すぐ馴染めたし。
クラスのリーダー的な存在でした(*^^*)
でも今どき行かない子って珍しいですよね😣
まままり
昔はよくある話だったのかもしれませんが、今どき珍しいですね💦
幼稚園生もしくはもっと前から習い事するくらいの時代ですし。
能力云々の前に子どもが楽しくお友達と成長出来る場だと考えるといいと思います(^^)
みいmAmA*°
保育園や幼稚園は大切だと思います
上の子が幼稚園で凄く成長しました💓
旦那さんを説得してでも入れたほうがいいのではないでしょうか💦
学ぶ事たくさんありますよ😊
チャグチャグ
学校関係の仕事してましたが、集団生活なく小学校にあがると、友達とのコミュニケーションの取り方がうまくいかなかったり、集団生活のルールが理解できず注意されることが増えたりと、お子さんにとって辛いことが多いと思います。
慣れてくれば大丈夫とは言え、入学すぐに嫌な経験をすると、登校に対して抵抗を感じたり、最初つまずくと後々に響いて来ることもあるので、幼いうちに集団生活を経験させることは大切だと思います。
コメント