※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊娠後、夜中にエアコンをつけていても汗をかくことが増えました。これは妊娠と関係があるでしょうか?

妊娠してからかなり汗をかきます。元々汗かきだったんですが、最近は夜中、エアコンを掛けていても、暑さで汗びっしょり(>_<)
これは妊娠と関係ありますかね?

コメント

ぷっぴちゃん

私も、妊娠してからずっと暑かったです!産後もしばらく、1人だけずーっと暑い!暑い!言ってて、冷房付けて寝て、隣りで旦那はしっかり布団掛けて寝てたり…(笑)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり気のせいじゃないんですね(>_<)今は夏だから尚更厳しいです

• 7月29日
もっさん

私も妊娠中は汗びしょびしょになってました!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり、そうなんですね、(>_<)今の時期は、特に厳しいですよね…。

• 7月29日
向日葵

ありますょ!!

周りは寒くない??って言うくらい部屋が涼しいのに、へ?私ちょうどいいょ(・∀・)とか、周りは汗かいてないのにひとり汗だくとか(笑)

妊婦あるあるですwww

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます、やっぱり気のせいじゃないんですね(>_<)

• 7月29日
スマイル

妊娠中に美容院行ったら汗だくになって恥ずかしかったです(笑)

☆♪

妊娠前は汗ひとつかかない人でしたが妊娠してから人が変わったように汗っかきになりました!暑くて汗かいて目が覚めるとかしょっちゅうです(;_;)

chiiii★

ありますあります!
私は夏場でも汗全くかかない体質だったのですが、今では寝起きびちゃびちゃです😅

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱりですよね。
今の時期は特に厳しいですよね