※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

娘が頭を打ってから様子が変わり、夜泣きが増えた。心配しているが、嘔吐は少なく顔色も悪くない。心配しすぎでしょうか?

はじめて投稿させてもらいます。
おとといの夜中、もうすぐ2ヶ月になる娘におっぱいをあげている時に、
時間を確認しようと携帯を手にしたら娘の頭に携帯が直撃しました💦
娘は変わらずおっぱいを飲み続け、いつもと変わらない様子でした。
次の日も日中は特に変わった様子はなかったのですが、夜になるといつも以上に大泣きして、中々寝てくれませんでした‥
うってかわって、夜中の3時すぎからはよく寝いて、起こさないと起きません‥
今まで極端にこのようなことがなかったので心配になってしまっています。頭を打ってから、2日は様子を見た方が、と聞いたのでいつも以上に敏感になってしまいます💦
嘔吐はもともと多いですが、今のところ少なく、顔色が悪いようには見えません‥
これって心配しすぎでしょうか?
色々が初めてで、不安になってしまいます(>_<)

コメント

落としたと言っても、何メートルも高いところから落としてしまったわけではないですよね?
大丈夫だと思いますよ。

その頃は、夜に大泣きしてなかなか寝なかったり、逆によく寝たりと、睡眠のサイクルがまだ安定せずにコロコロ変わってましたよ😃

• あき

あき

自分の首もとあたりから落としてしまいました💦
    はじめてのことばり&夜中のことだったので不安になってしまいました💦

変な心配がなくなりました、ありがとうございますm(__)m

• 7月29日
あかねママ

頭となると心配になりますよね💦
いつもと変わらず、機嫌が良いのであれば少し様子を見ても良いかと思います✨
ぐったりしてしまっているなどあれば、まずは#8000に電話をして相談しても良いかと思います😊

• あき

あき

今よく寝てはいますが、のびたり縮んだり、普段とかわりなく見えるので、もう少し様子をみてみます。
    電話の相談もあるんですね!
    教えていただきありがとうございましたm(__)m

• 7月29日
らんるん

めちゃくちゃ心配になるのわかります💦
私も新生児の時、オムツ替えで床に置いてゴンッて音して、泣いてはないけど、今の衝撃大丈夫だったかな!?っとか心配になって助産師さんに聞いたりしてました(笑)
今、考えると心配し過ぎなのかもしれませんけど、子育てってそんくらい用心しながらするくらいでちょうどいいと母に言われ、安心しました😊

• あき

あき

そうなんです、私の不注意なのでとっても心配になってました。
    まわりに相談できる方がいるのは心強いですね!
    わたしも返信いただいて不安がとれました、少し心配しすぎだったかも‥
    じたくで様子みてみます。
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月29日
AZ

実は全く同じころに全く同じ事をしました。すごく心配になりました。数日は様子を見るに越したことはありませんが多分大丈夫ですよ。様子が明らかにおかしければ受診。
ちなみに自分は4ヶ月の頃恐怖のシナリオ、連日嘔吐で病院行きになったそうでうすがかなり高めのところから落ちたそうです。それに比べたら…(笑)

• あき

あき

そうだったんですね💦
    怖い体験をされたんですね(>_<)

嘔吐なとは少なめで普段とかわりなさそうなので、しばらく様子を見てみます!ありがとうございましたm(__)m

• 7月29日
ym

頭ぶつけたところ腫れたり、おっぱいの飲みが悪い、顔色が悪いようなら病院に行った方が良いと思います(^^)
文面からは特に深刻な症状は無いようなので様子を見てあげた方が良いと思います(^^)

今手足口病が流行っていたりするので下手に病院に連れて行くのも怖いですよね(´;ω;`)

• あき

あき

おっぱいの飲みや顔色は変わりないと思います。引き続き様子を見ていきたいと思います。

手足口病がはやっているのですね💦
    病院に行くときは気をつけなければですね(>_<)
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月29日