※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fuming
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが謎の熱にかかり、病院で検査したけれど原因は分からず心配。手足口病かもとも言われたが湿疹は出ず、風邪の症状も続いている。同じ経験の先輩ママのアドバイスを求めています。

おはようございます☀︎
生後6ヶ月の男の子を子育て中のママです☺︎

今月中旬から私のお仕事復帰のため保育園に行ってます👦🏻
最近体調が優れず心配です😢

20日頃から鼻水
→22日に病院で風邪と言われ薬もらう
→25日タン絡んだ咳、鼻水
→26日昼頃38.9℃の熱で保育園早退、病院で座薬などもらうが夜中ずっと38℃以上の熱(熱は風邪とは別のものだと言われました)
→27日熱下がり37℃台に!病院で尿検査、血液検査した結果異常なし!ウイルス性の熱とのことでした!
その後熱は落ち着き今にいたります!
手足口病かもとも言われたのですが、湿疹は出なかったです!
一体熱は何だったのか分からず、、赤ちゃんはこういう謎の熱はよくある事なんですか??😫
熱は下がったものの、初めてのお熱でとても心配になってしまいます😢
機嫌はいいのですが、風邪の咳、鼻水もなかなか取れず心配です😢

先輩ママ教えてください(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント

保育園に通い初めてうちも熱とかすごかったですよ(;_;)
やっと少し落ち着いてきましたm(_ _)m鼻水は小まめに吸ってやったり治るまで薬飲ませたりしてました…
しばらくは続くと思いますよ!!!

• Fuming

Fuming

やっぱりしばらくは色々貰ってきちゃうものなんですね😫
    可愛そうですがしょうがないですよね😢
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 7月29日
あーちゃん

うちも、5ヶ月で保育園に行きはじめて1週間たった頃38.8の熱❗総合病院を紹介され尿検査、風邪薬を貰いました。熱も次の日には下がり知恵熱だったのかな?て思いました(^_^;)
その後は、熱はないですが鼻水などの風邪はよくひきます😅

• Fuming

Fuming

そーなんですね!知恵熱ってあるんですね🙈調べてみたらそれっぽいです✧‧˚風邪はしょっちゅうなんですね😱覚悟します( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    ありがとうございます!!

• 7月29日