※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを車で3時間弱遠出する際、寝ている間に休憩させた方が良いですか?それとも寝かせたままで大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月頃に高速使って3時間弱の所に行くのですが、寝てる時でも起こして休憩させた方が良いのでしょうか?それとも寝てる場合はそのまま着くまでチャイルドシートに乗せてても大丈夫でしょうか?

コメント

すみっこねこ

ぐっすり寝てるわーと思っても、抱っこすると背中汗びっちょりってことは多々あるので、休憩&着替え&水分補給に起こした方がいいと思いますよ。

ももんが

寝ていても1回くらいはチャイルドシートから下ろしてあげる意味も兼ねて休憩してあげた方がいいと思います(*^^*)

chiiii

ちょうど3日前に生後5ヵ月の息子と、高速で3時間半かかる場所へ旅行してきました!

行きも帰りも、2回ずつ休憩を挟みました!1回の休憩を40〜60分程度とって、のんびり移動しましたよ😊

チャイルドシート乗りっぱなしでエコノミー症候群になることもあるようなので💦

途中でしっかり休憩をとることで、息子もぐずることなく過ごしてくれました❤️

ゆきこ

義実家が同じくらいの距離です!いちどはサービスエリアで休憩します!でもそこで起こされて、次チャイルドシート乗せたらギャン泣きする時もありましたが😅😅

ちぃ

コメントありがとうございます😊
休憩しながら行こうと思います