胸にしこりがあり、妊娠4か月で針生検結果待ち。万が一悪性なら治療と妊娠の選択。子供2人いる旦那との意見違い。抗がん剤と出産の経験を聞きたい。3日まで不安で眠れない。
気分を害さない人だけアドバイス願います。胸にしこりがあり針生検してきました。まもなく妊娠4か月になります。3日に良性か悪性か結果が出ますが万が一の場合どうするか考えてほしいと先生に言われました。16週からなら妊娠継続しながら治療も可能と言われました。乳癌が転移しやすいものか、転移しにくいものか私はもし数カ月待てると言われれば妊娠継続しながら出産したいですが、待てないと言われれば諦めるしかないと考えてます。でもこの妊娠を機にしこりに気付けたのに諦めるのは無理です。旦那は子供2人いるから万が一の場合は諦めて治療をして欲しいのが本音のようです。子供を3人授かるのが夢ででも結果によっては諦めるしかないという現実。抗がん剤しながら出産した方いますか?また、そう言われた場合、皆さんならどう判断しますか。考えすぎて眠れないこともあります<(_ _)>自分の命も大切ですが授かった命も諦められません。高望みしすぎなんですかね・・・3日までは長く感じます。
- rin&koto&chihaママ(9歳, 11歳)
コメント
Mama
今回、万が一、乳がんだったとすれば、お腹の赤ちゃんが教えてくれたんだと思います。先におっぱいの悪いの取って、ママが元気になったらまた帰って来るよ~って。
だから、もし、乳がんが見つかれば、お母さんの身体を第一に考えた方がいいかもしれません。
あーちゃん
もちろんお腹の赤ちゃんも大事です。
でも今実際に産まれて側にいる子供達の為には治すことがまず大事だと思います。
気分を害されたらすみません。
-
rin&koto&chihaママ
ありがとうございます。やっぱりママがいなくなったら困りますよね。子供の成長をみたいけど、お腹の子にも会いたいな・・・参考にさせていただきます**
- 7月29日
ままり。
お辛いですね。結果待ちの今が一番長くてしんどいですよね。
もしもの結果だった場合、色々な意見があるかもしれませんが、お子さん達にとって健康で長生きしてくれるお母さんがいる事が一番の幸せだと思います。
どうかご自愛ください。応援してます。
そして、結果が良性でありますように。
-
ありがとうございます。いろんな考えが頭をグルグルしてます。参考にさせていただきます**
- 7月29日
ありがとうございます。Mamaさんも今、そういう状況ならそう判断しますよね。参考にさせていただきます**