※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
その他の疑問

■緊急■LINEの機能についておしてくださーい!先程タブレットでLINEをみた…

■緊急■LINEの機能についておしてくださーい!

先程タブレットでLINEをみたら友達が増えてました。

ちなみに、私と旦那で共有してますがタブレット自体の連絡先などは旦那の方が登録されています。
買って1ヶ月近くたつのですが、先程Videoでもみるかーと思ったら昨日まで居なかった友達からLINEがきていて…ええ?と思ってみたら友達が50人程に一気に増えてました。

タブレットを購入した時に1度、それ以降は友達設定をいじった覚えもないので何故急に増えたのか不思議で… 仕事関係の人まで表示されてしまいアチャーってなってます(笑)

少なくても今日(昨日?)は子供にも、あたし自身もタブレットに触っていないので1日でそんな急に増えるってあり得るの?と思い質問です(>_<)

コメント

毒女

多分、知恵袋とかの方が回答貰えるかもしれません( ´・ω・` )

• はむぅぅぅぅぅぅぅぅた

はむぅぅぅぅぅぅぅぅた

ありがとうございます☺
    回答みてすぐ知恵袋にも!
    お礼する前にうたた寝してました(笑)

• 7月29日
you

コメント何回もごめんなさい(´;ω;`)上のコメントに誤りがあったので削除します。
「友達自動追加」にチェック入って、プロフィールのところにある「IDによる友達追加を許可」にチェック入ってないでしょうか?

はむぅぅぅぅぅぅぅぅた

ありがとうございます☺
    自動追加それは買ってから昨日までずっとONのままでした。旦那のタブレットの電話番号は誰も知らないので、勝手に追加はされないなーと思ってました。なので買った時も、連絡取りたい人をわざわざ1人ずつ友達登録してたんです…

なので、なんで1日で50人近く?と思いまして。

• 7月29日
  • you

you

「友達自動追加」と「IDによる友達追加を許可」のセットでチェック入ってるとIDでも検索かけれちゃう状態になります。
    タブレットでLINEログインするときにスマホで使用しているIDでログインすると自動でいっきにお友達追加されたりすることあるようです😥
    2つの項目にチェック入っているのがポイントみたいです(´-ω-`)

• 7月29日

はむぅぅぅぅぅぅぅぅた

どちらか1つは確実にチェックはずしてありました。なんだろう…旦那ガラホなので携帯ではLINEしてないので更に謎です( ̄ー ̄)

• 7月29日
  • you

you

あと考えられるのはガラホでもプロフィールのところに登録されている電話番号がガラホのになってるのかタブレットのになってるのかですね~(´-ω-`)
    ガラホの電話番号が登録されていて、友達自動追加チェック入っていればいっきに追加入ります😣
    お役にたてず申し訳ないです…(´-ω-`)

• 7月29日