※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
厚ちゃん♡
妊娠・出産

最近、性行為後に下腹部痛みがあり、授乳中も子宮の収縮時の痛みを感じます。病院受診が必要でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子宮あたりの下腹部の痛みについて。

生後2カ月の子供がいます。
1カ月検診で私の体も異常なし。
が、最近、下腹部に痛みを感じます。
先日、旦那と性行為をしたんですが、深い挿入が痛く終わった後も少し動けませんでした。(性行為自体はもう何度もしているが痛みははじめて)
混合でミルクをあげているんですが、授乳中も最近、子宮の収縮時のような軽い痛みがあります。

病院に受診すべきでしょうか?
同じような方がいましたら、教えてください。

コメント

グミグミ

答えにならないと思いますが、
私も最近同じで下腹部に痛みがあります…💦
私の場合7月の頭くらいから時々
オリモノに血が混ざってます💦
私も混合で、上の子の時も同じような痛みがありすぐに生理が始まりました!
もしかしたら生理が始まるのかな…?って思ってるんですがかれこれ1カ月くらい謎の出血?と下腹部痛なので病院行きたくても子供二人いて行く暇がないし謎のままです…(・_・;

• 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私も1ヵ月すぎた時に茶オリの量が多い感じのが10日ほど続いたんです。
    生理かな?って思ったんですが、色も量も日数も違うし、悪露が残ってた?とか思ったんですが…
    なんなんですかね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月29日