産後、脚の付け根の靭帯と骨盤が痛み、歩きにくいです。経験者いますか?治るまでの期間はどれくらいでしょうか?
産後だんだん良くなりましたが、脚の付け根にある靭帯が痛いのと歩くと骨盤が変な痛みで歩きにくいです。
みんな経験することなんですか?
治るまでどのくらいかかりましたか?
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
Meeiiii
こんばんは(^-^)
痛みがあるのも歩きにくいのも
骨盤が歪んでいるからかもしれないですね😟
わたしは、もうすぐ産後2ヶ月になりますが
骨盤が歪んでいるのかなんなのか
歩きにくいし、腰は痛いしで最悪です🤣
先生曰く、骨盤矯正をしてもらうとだいぶ楽になるみたいですよ!
産後2ヶ月くらいから始めるのが良いと聞いたので、わたしも2ヶ月も迎えたら骨盤矯正に行きます!
そのままにしておくと
次の妊娠にも響くし、もっと痛みが増すこともあるからとのことだったので🤥
痛みが強いようであれば、
かかりつけの産婦人科か、整体やカイロプラクティックの産後骨盤矯正専門の先生に相談するのがいいかもしれないですね( T_T)
お大事にしてください。
あーぴっ🌼
骨盤ベルトはしてますか?(>_<)骨盤がピキーンと痛むことがよくありましたが、骨盤ベルトしてると痛くなかったのでしてたりしたら8ヶ月頃痛みがなくなりました(>_<)気になるようなら早めに整体行くのもありだと思いますよ(^^)整体行ってから痛みが緩和されました😋
コメント